加载中…
个人资料
不咋完美
不咋完美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,826
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

偶尔放肆--原味重芝士蛋糕[原创]

(2011-10-27 02:20:50)
标签:

原味重乳酪蛋糕

重酪蛋糕

重芝士

重乳酪

芝士蛋糕

原味乳酪

自制奶油奶

分类: 那些烘焙心情

偶尔放肆--原味重芝士蛋糕[原创]

 

偶尔放肆--原味重芝士蛋糕[原创]


降温。虽然开始断断续续的供暖,房间还是有那么一点凉。这样的天气最适合的就是好好放肆的溺爱自己一下,泡一杯热茶或者来一杯浓咖啡吧,再配上一大块香浓细腻的重乳酪蛋糕就是完美的犒赏。非常喜欢原味的重酪,之前也很幸福吃过几次双鱼同学做的,不过现在离的远了,想吃要自给自足了。

 

通常自己解馋都会选在原味,浓郁的芝士香,再隐隐约约一点柠檬香,最简单的也最美好。当然前提是自家做的哈,大多蛋糕店里买的芝士蛋糕吃了只会失望,吃起来满口的面粉,更谈不上芝士香柠檬香了。即使同样是原味的重酪,配方也有不同,材料有差别,口感也就更千差万别。很喜欢这款原味重酪的口感,之前做芝士蛋糕材料都是用买的,这次的奶油奶酪和酸奶油都是自制,很方便也很好味,果然自己动手是王道啊。

 

材料:(6寸圆形一个,方子来自《我爱乳酪蛋糕》,略有改动)

奶酪约280g(成品315g,做之前抓着吃了些,没称),糖85g,全蛋2个,酸奶油100g,酸奶100g,玉米粉2大勺。

做法:

准备工作:模具舖纸,50g酥性饼干捣碎,加20g融化黄油混合均匀,铺满模子底并压实,冷藏备用。

1.奶酪用打蛋器打至松散,加入糖搅拌均匀。(如果买的奶酪这步可以隔热水操作,比较容易拌匀)
2.依次加入酸奶油和酸奶拌匀。
3.每次加一个鸡蛋,搅拌匀。
4.加一小勺柠檬汁搅拌匀。
5.筛入玉米低粉搅拌均匀。

烤箱预热上下火175度,底层放个加满水的烤盘,倒数第二层放烤网,模具放在烤网上。烤50分钟左右(观察上色情况时间自己掌握下)8寸的话160度90分钟左右,时间到以后在烤箱里闷一会。如果家里有杏桃果酱,出炉后可以刷点,表面会光泽更好看,没有也不要紧,我这个就没有涂。重酪最好凉透之后冷藏几个钟头再吃。切块时候热刀沾水,切一下擦干净再切下一刀。切面不光滑也不要紧,用沾水的刀面抹一抹修饰下就OK了。照片上切面看起来好像表层蛮厚的,其实是切得时候有点把表面带下来了,其实薄薄一层。


 

自制奶奶油奶酪:

全脂牛奶1L,淡奶油250g,柠檬汁90g,盐4g.

牛奶和淡奶油混合均匀加热到85度(锅边沸腾冒泡)关火,加入柠檬汁,搅拌均匀出现絮状凝结后加入盐,静置10分钟,倒在纱布上包好,压重物过滤一夜,得到奶酪约315g。


 

自制酸奶油:
350ml淡奶油和50ml酸奶混合均匀,放在酸奶机一夜,凝固即成。 

 

自制奶油奶酪和酸奶油冰箱冷藏保存,尽快食用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有