加载中…
个人资料
不咋完美
不咋完美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,826
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盛开在冬季的香橙冻芝士[原创]

(2010-01-17 15:05:13)
标签:

芝士蛋糕

慕斯

乳酪

橙子

香橙

美食

分类: 那些烘焙心情

盛开在冬季的香橙冻芝士[原创]

盛开在冬季的香橙冻芝士[原创]

 

大多时候,离别都是减法,会带着微微的苦涩。这次例外。

因为莎子的离开是做加法,等她回来,会拥有一个属于她的可爱宝贝。

所以我宁愿让这次送别上演一场喜剧,浓墨重彩。

 

做法和上一篇的蓝莓冻芝士很相像。

下面上做法(8寸活动底圆模)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.饼底:消化饼干100g压碎,加50g融化的黄油混合均匀,铺满模底压实。

2.香橙乳酪冻芝士:丘比无糖香橙酱1小瓶(135g),奶油奶酪200g,吉利丁片15g(3片),牛奶115g,淡奶油225g,糖60g.橙子2个

  a.2个橙子,切去2头,横切成0.5CM的圆片,留一个圆片(花心),其它对切2半。加80g糖,一大匙柠檬汁,适量水(刚好没过橙子),大火煮开后改小火煮至橙皮白色部分变透明关火。冷却后备用。

  b.吉利丁片用凉水泡软,沥净水,隔热水融化。

  c.在吉利丁溶液中加入20g糖和香橙酱,搅拌均匀。(继续隔热水备用)

  d.淡奶油打至6分-7分发(略微有流动性)备用。

  e.奶油奶酪加40g糖隔热水用打蛋器搅拌光滑,加入步骤b的香橙吉利丁溶液和牛奶,继续搅拌成光滑的芝士糊。

  f.把打发的淡奶油加入步骤四的芝士糊中,搅拌均匀。

  g.将步骤a中煮好的橙片在铺好饼底的模具里围一圈。倒入步骤f的芝士糊,抹平表面,放冰箱冷藏至凝固。着急可以直接放冷冻半个钟头。

3.表面装饰:建步骤a的橙片从外至内在芝士层表面码成花形,空白处点缀上无核黑枣或其他深色水果。码好再放冰箱冷冻二十分钟。旺仔QQ糖(橙子味)1大包70g+步骤a中煮橙子的汁75g,隔水加热融化后晾凉,大概温度和皮肤温度差不多就可以,淋在铺满橙片的蛋糕表面,洒上玫瑰花瓣,冷藏至凝固。

4.脱模后点缀银珠糖做最后的装饰即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有