加载中…
个人资料
不咋完美
不咋完美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,826
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

差点被插满鸡毛的蓝莓冻芝士[原创]

(2010-01-14 14:48:22)
标签:

翻糖

果冻层

冻芝士

蓝莓

美食

分类: 那些烘焙心情

差点被插满鸡毛的蓝莓冻芝士[原创]
差点被插满鸡毛的蓝莓冻芝士[原创]

 

关于烘焙,我有一个很有人情味很和睦的大家族,那就是QQ群:烘焙时光(21093399)。在这之前我一直独自摸索,自娱自乐,直到加入时光之后,这分快乐无限放大,让我体验到了传说中的独乐乐不如众乐乐。难得的真诚,难得的无私,每个人都在尽自己所能的经营着这份美好。

 

有多少烘焙群,每天会有上千条记录呢?有多少烘焙群,只要遇到问题喊一嗓子,就会有人挺身而出耐心解答呢?有多少烘焙群,成功的作品大家真诚赞赏,失败的作品大家一起鼓励,寻找败因呢?有多少烘焙群,从高级群升级到500人的超级群,已经半夜12点,在线的成员主动的帮忙从老群一张一张的往新群搬照片,一直搬到凌晨4点呢?有多少群,所有成员都会上传本人照片,大家以诚相对呢?……我们俨然是个大家庭,每个人都是不可或缺的一部分。有高手,但是没有盛气凌人居高临下的高手,有新手,但是没有被嘲笑不快乐的新手……嘿嘿,说到时光群,我就有点情不自已了。

 

话说继圣诞作业之后,群里开始征集新年作业啦,我当然要好好表现,8过精神可嘉,手脚不听使唤,之前兴致勃勃的烤了个小睡兔芝士,因为温度高,烘焙的位置偏上,烤成了小黑兔。这个蓝莓冻芝士是候补作品。

差点被插满鸡毛的蓝莓冻芝士[原创]

群里一直盛行截图党,甭管你是打错字还是几个人同时说话凑巧赶到一块碰撞出了什么火花,经过截图党善于发现的眼睛点石成金咔吧一截图,就算化腐朽为神奇了。本来我作为堂堂副主席已经算是资深党员不咋犯错儿了,因为上个礼拜的小睡兔留下了阴影,心里搓火说了句“这个蛋糕要是再出什么岔子我就给自己身上插满鸡毛”,很荣幸被广大童鞋记住了,这两天想起来就会问我蛋糕做咋样了,要么会更直接的说要看身上插满鸡毛的完美或者没出岔子的蛋糕。忽然想起一张表情图哈----我有一百斤压力。想着我肥胖的小身体上插满鸡毛实在是对不起观众,我还是想辙鼓捣蛋糕吧。

 

最近加班,每天晚上8点半才收工,到家就要九点多了,所以蛋糕做得很纠结哇,整整做了4天。第一天饼底,第二天蓝莓乳酪冻芝士,第三天镜面果冻层、准备翻糖,第四天表面装饰。我是边做边祈祷哇,我不要在身上插鸡毛,不然那帮家伙会想起来一次刺激我一次滴.哈哈,成品出来了,长长舒口气啊,忙不颠的跑到群里得瑟一圈,让你们统统失望啦,俺也是有作业的人了~~~~

 

下面上做法(8寸活动底圆模)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.饼底:消化饼干100g压碎,加50g融化的黄油混合均匀,铺满模底压实。

2.蓝莓乳酪冻芝士:丘比蓝莓酱1小瓶(135g),奶油奶酪250g,吉利丁片15g(3片),牛奶115g,淡奶油225g,糖60g.

  a.吉利丁片用凉水泡软,沥净水,隔热水融化。

  b.在吉利丁溶液中加入20g糖和蓝莓酱,搅拌均匀。(继续隔热水备用)

  c.淡奶油打至6分-7分发(略微有流动性)备用。

  d.奶油奶酪加40g糖隔热水用打蛋器搅拌光滑,加入步骤b的蓝莓吉利丁溶液和牛奶,继续搅拌成光滑的芝士糊。

  e.把打发的淡奶油加入步骤四的芝士糊中,搅拌均匀后倒入已经准备好饼底的模具中,抹平表面,放冰箱冷藏至凝固。

3.镜面果冻:旺仔QQ糖(草莓味)1大包70g+蓝莓果汁70g,隔水加热融化后晾凉,大概温度和皮肤温度差不多就可以,淋在冻好的蓝莓冻芝士表面。冷藏至凝固。

4.表面装饰:粉红色部分是用用圆猪猪的方子做的翻糖。我买的粉白两色的棉花糖用了原方1/3的量,还有一半剩余。 “love”就是把翻糖搓成长条盘成形状,玫瑰花先做成一个个的小圆片然后在牙签上一片包一片的错落围起来,全部围好后把牙签抽掉就可以了。第一次玩,搞得有点粗糙,呵呵,下次尽量做更好些吧。绿色的是开心果,再来一圈银珠糖。搞定。

 

 

========================华丽的广告分割线=======================

 

一台烤箱,一份温暖,一段时光,一种浪漫……
时间走的不急不缓,我们说着笑着,品味流年……

烘焙是种态度,让所有不被了解的心意都自由自在的萌芽……
烘焙是种心情,当窗外的喧嚣都沉寂,还可以享受关于爱的童话……

如果你也在为烘焙痴狂,如果你也热爱诗意的生活,
如果你愿意和一群简单的人分享快乐……

请加入我们的烘焙时光(超级群号:21093399),
让五百颗写满幸福的心灵一起起航……


 

差点被插满鸡毛的蓝莓冻芝士[原创]

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有