加载中…
个人资料
不咋完美
不咋完美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,826
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(2009-08-25 10:36:32)
标签:

巧克力蛋糕

脆皮蛋糕

花式蛋糕

韩式蛋糕

个性蛋糕

分类: 那些烘焙心情

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(清早装饰完特意跑到楼下拍了张,很柔和的粉色,嘎嘎)

 

刚开始着迷烘焙的时候同时着迷的还有各式各样的模子,每次相中了新模子都忍不住一番遐想,似乎有了好看的模子就能做出好看的蛋糕了。粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]直到模子买回了一大摞,烤出的戚风还顽固的咧着嘴巴,我才蓦然顿悟还是应该从根本做起。于是一堆花花绿绿的模子大多成了压箱底的宝贝,很长时间找不到展现才华的机会。最近蛋糕做的少了,到底是劳心劳力的事情,难得有周末总是想好好休息的,这一搁置从依依走就几乎没再烤过了。也以为会很长时间内不再折腾,偏偏Juju同学要辞职,又是一场走到岔路口的缘分。

 

平心而论,和Juju交往不深,难得的交流时刻是大家互相鉴定午饭。Juju同学长得小巧玲珑弱柳扶风的样子,说话声音甜甜糯糯的。她和我同年,还大了我个把月,但是她喜欢在尝了好吃的饭菜后说,让我做你儿子吧粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]。话说我一直不是很喜欢这一型的女生,因为见多了装腔作势的做作面孔,所以最开始的时候我把Juju也归于此类,心说奔三的人还一副很天真的样子多累哈,偏偏她一双大眼睛忽而很单纯忽而又流露出很冰冷的眼神,更觉得此人非同我类。

 

相熟了之后发现Juju的“柔”不是装出来的,她的可爱也是很本色的流露,性格其实和我有那么一点点像。原来我们都是在陌生人面前包裹得密不透风,一旦熟悉了又很热情的慢热型。虽然还是话不多,但是偶尔视线接触,相视一笑,这样的感觉也很真诚。更多的时候,是几个女人在QQ群里八卦神扯,从中午吃什么饭聊到周末去哪玩然后扯到朱啥时候嫁人。每月去K歌,朱大多的时候自己不点,窝在沙发里很专注的蹭歌。总是我们霸占麦克许久后良心发现给朱点上两首,这时的朱几乎是梁静茹附体,声线完全不同,但是被朱的声音单纯化的歌,每一首都很潮湿,每一首都很温暖。然后想起Juju常挂在嘴边的两个字:低调。

 

低调是种心境,也是种态度,Juju这样的时间久了,似乎成了习惯。不过最近例外,这个长不大的小女人有了男朋友之后每天都处在低烧状态,三五句话里面就会冒出chenchen这俩音节,出现概率那是相当的频繁。难道这就是传说中的恋爱的中的宝贝?

 

在一个不是很出类拔萃的公司里窝了这么久,唯一说得过去的理由就是这一班个性分明又彼此惺惺相惜的同事啦。可惜天下没有不散的宴席,当我们有更好的发展,更好的选择,早晚要面对这种分别。废话不说啦,送给粉红色的Juju的蛋糕当然也要是粉红色。(八卦一下,Juju同学的闺房那也是一片粉嫩滴,嘿嘿)顺便我再下个决心,短期内身边的同志们真的不要再给我做蛋糕理由了,我要休息~~~~~~

 

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(很巧,最后剩下的一个8寸盒子就是粉红的)

 

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(剪彩中的蛋糕,可惜光线不好偏色了,疼~~)

 

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(巧克力包裹着的香草口味蛋糕,表层奶油上面撒着巧克力豆豆……)

 

粉红Juju的粉红巧克力花朵蛋糕[原创]

(嘎嘎,藏在壳壳里的柔软的香草戚风)

 

做法:

材料:8寸香草戚风一个,8寸(或者9寸)花型矽胶蛋糕模1个,和矽胶模子差不多大的小盆一个,白巧克力500g,食色少许(粉红+日落红),巧克力豆少许,安佳淡奶油三分之一罐,糖30g左右,矽胶刷子一把,装饰糖珠少许。

做法:1.巧克力隔水融化,调成需要的颜色。

      2.把花型蛋糕模子放在小盆里(矽胶模比较软,防止巧克力变形开裂)

      3.用矽胶刷子蘸巧克力液均匀涂刷蛋糕模里面,从口沿向底部刷。刷好一遍之后模子带小盆放冰

        箱冷藏10-20分钟。

      4.重复步骤3 六至八遍,直到巧克力壳3-5cm,一定要涂均匀。

      5.做好的巧克力壳放冰箱冷冻室冻至少20分钟,拿出来马上脱模。先把口沿脱出来,然后把模子向外翻卷,动作要果断轻柔,我第一个就是到这步碎掉了。脱好的巧克力壳放冰箱冷冻备用。

      6.淡奶油加糖打发后,把香草蛋糕去皮,中间分层。先把夹层涂满奶油,再给表层均匀涂一层奶油,表面撒巧克力豆装饰。

      7.将巧克力壳罩在蛋糕上,做最后的裱花装饰就可以了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有