加载中…
个人资料
不咋完美
不咋完美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,950
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给足你面子的--香烤开屏鱼[原创]

(2009-03-21 23:30:34)
标签:

烤鱼

孔雀开屏鱼

美食

分类: 那些家常美味

给足你面子的--香烤开屏鱼[原创]

这道香烤开屏鱼,是之前做的<让房间填满幸福感的烤鱼>的升级版。主要就是鱼的造型变成的华丽的开屏鱼,视觉上更加华丽啦,而且之前受烤盘大小的局限,鱼稍大些就放不下了,这回用这样的切法,大鱼也可以烤啦。

材料:

草鱼1条,绿豆芽1斤半(配菜可以根据自己的喜好莲藕、豆干、黄瓜、土豆等都行)

 

姜20克、大蒜100克、干辣椒100克、泡椒20克、花椒15克、郫县豆瓣2大匙(30ml)、豆豉酱1汤匙(15ml)、酱油1大匙(15ml)、盐适量、糖1茶匙(5克)、鸡精少许、鲜汤250ml、油,

 

腌鱼调料:葱、姜片、盐、料酒、辣椒面、花椒面、孜然粉、酱油、油,蜂蜜。

 

做法:1.  将宰杀干净的新鲜草鱼洗净,先斩去头尾,再把鱼身体背部分成均匀的小段,注意鱼的腹部是相连的。用葱段、姜片、1勺(5ml)料酒和1茶匙(5克)的盐抹匀鱼身,腌制10分钟,腌好后表面涂蜂蜜。

2.姜切姜末,蒜切成大块,豆芽洗干净,豆瓣酱、泡椒剁碎。

3.炒锅内放入50克的油,烧至5成热,放入姜末蒜瓣炒香,放入剁碎的郫县豆瓣、泡椒和豆豉酱炒香。

4.放入干辣椒和花椒炒香,加入鲜汤烧开,加酱油、盐、糖、鸡精调味。

5.加入豆芽,炒至豆芽脱水变蔫,可以多炒会,这样口感更好,炒好后大火收汁。

6.烤盘铺锡纸,将炒好的豆芽铺在考盘中。

7.在豆芽上码上腌鱼用的葱姜,把鱼铺在葱姜上造型,鱼身刷上油和酱油,撒上辣椒面、花椒面、孜然粉,放入预热220度的烤箱上下火烤25分钟(中间可以取出再刷一次酱油和油)。

给足你面子的--香烤开屏鱼[原创]

   (入烤箱前码好的形状如上图)

8.炒锅洗净烧热,放入2大匙(30ml)的油烧至5成热,放入适量干辣椒花椒炒香(注意花椒和辣椒不要糊了),趁热浇在烤好的鱼身上,用香菜装饰即可上桌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月亮[原创]
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月亮[原创]
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有