加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,741
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节之五十三:家有“哲学家”

(2010-07-25 08:59:24)
标签:

育儿

儿子

伟大的哲学家

杂谈

分类: 生命的拔节

    5点,下班,回家,做饭,辅导,收拾,洗澡,9点,带儿子上床睡觉。熄灯。

 

    皎洁的月光从窗外猫进来,只见儿子甩开膀子极其写意地仰面躺着,眼睛眨巴眨巴着。我不禁问了:“儿子,在想什么呢?”儿子语气老练的回答我:“妈妈,我们聊聊天吧!”“呵呵,好啊!咱们聊什么好呢?”顿了一会儿,儿子突然脸对着我,幽幽的说着:“妈妈,我问你一个问题,你说,人类最讨厌的是什么?”生命的拔节之五十三:家有“哲学家”小子,在想什么?我不加思索的回答:“战争!”“不对!”儿子果断的否定我的答案:“不是战争,人类最讨厌是邪恶!”“为什么?”我追问着。“邪恶是最可怕的力量,人类是很难对付的!你看动画片里面的邪恶力量,坏透了!”“也是呀,有点道理,我也觉得人类最讨厌的应该是邪恶!战争也是邪恶!”儿子得意的嘿嘿着。一时兴起,儿子又发问了:“妈妈,那你说,人类最喜欢的是什么?”小子,没边际了!我敷衍着回话:“人类最喜欢的是金钱!”儿子瞪着眼睛看着我,语气极其坚定:“错!人类最喜欢的是感情!”我被震了一下!!!我连忙掩饰着自己的肤浅,打破砂锅问到底:“为什么人类最喜欢的是感情呢?”儿子仿佛感觉到了我的“溃败”,三寸不烂之舌开始卖弄了:“你看,朋友之间有感情,跟爸爸妈妈之间有感情,还有就是爱情!人类当然最喜欢感情啊。”我狠狠地在儿子脸上亲了一下,无限敬仰的注视着他那张只够我巴掌大的脸,“深情”的说:“儿子,我崇拜你!我太崇拜你了!你像一个伟大的哲学家!”小家伙已经乐不可支了,为自己犀利的眼睛和广阔的内心所散发出的迷人光彩!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有