加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,741
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节四十九:小荷才露尖尖角

(2009-05-12 18:34:30)
标签:

杂谈

清明节

清明节na天,我和爸爸妈妈去兰村扫mu 。我和爸爸妈妈到了fen mu前,看见fen mu上长满了草。我和妈妈在fen mu上cha花,爸爸在fen mu前dian  la zhu,爷爷在shao 纸钱,我也来bang忙,爸爸na起打火机dian ran了鞭炮,pi哩啪啦,炸的可真响啊!后来,我听妈妈说清明节是(为了)ji nian si 去的家人,让他们的ling hun jue得不gu dan。

 

看图写话

有一天放学后,小明小黄和小张在jiao shi 里打扫wei sheng。小明na起扫zhou和cuo ji认真的扫地,小黄在认真的ca bo li ,小张在认真的ca zhuozi ,不一会儿,他们三个吧zhuozi  yizi 排的很zheng qi,ran后他们三个cai背着书包回家了。

 

四个太阳(刘子安口述  妈妈写)

我要画个可以掉面包的太阳,让四川的地震孤儿能吃上好东西。

我要画个可以让人们实现愿望的太阳,小孩子说一个愿望太阳总能帮助他实现。

我要画个可以让人幸福的太阳,让那些“留守孩子”得到快乐,不再孤单,让全世界的孩子过上幸福的生活。

我要画个可以不污染空气的太阳,让那些废气全被太阳赶走了,人们就会健健康康的。

 

续写故事

   小兔正在路上散步,小松shu急急忙忙地向他跑来,大声han:“不好了!不好了!我家zhao火了!”suo 有的动物dou ting见了,大家geng zhe 小松shu他们,跑啊跑啊,到他家的时候,火好大呀!小兔na起桶子mie火,hai 有的yong bi zi 喷水mie火,mie呀mie呀,终于把火给mie 了。小松shu说:“xie xie 你们!我的房子完好wu que !”

 

426    星期日  

今天我和那两个女生值日。老师走了后,我和她俩上讲台值日,我和她俩写了很多很多名字。Bie的老师来了,同学看见老师,连忙jia shui好,老师开始fa kao shi juan。我一个人跑到老师面前na走了kao shi juan传给同学。开始kao shi了,老师nian一个ti目,我们就做一个ti目。写完了kao shi juan,老师把我们的kao shi juan shou了qi 来,ran后老师zai 走的。

 

427   星期一  

今天83班的老师借我们班7个人的校服。83班的老师给我们7个人的衣服上写上了名字,她们的老师才走的。过了很jiu很jiu,她们hai是mei有huan我们7个人的衣服。不知道他们的老师会不会来。我想:“万一他们不把衣服huan给我们,我怎么向妈妈jiao chai呀!”

   

412  星期天 

   今天的空气很chao shi 。我和爸爸妈妈去兰村吊唁老外po。Jin去zhi后,看见老奶奶在棺材里。我hai 看见pang边有一张chuang ,在na上面hai坐着几个人,有我的奶奶和爷爷,他们都流下了眼泪,一些人傻呆呆的。过了一会儿,我就去吃中饭了,吃完了饭我又到了原地坐着。后来我回家了。回去的shi hou 我te bie想老奶奶。

 

412  星期天  

   我和爸爸开车到山上,我看见有一个伯伯头上liu着xue,hen tong ku 的yang 子,他hai wu zhe 头走到车上。

 

53   星期日 

   我今天玩的很开心。因为我和我爷爷奶奶一起玩。奶奶pei了我三天半的时间,爷爷pei了我挖qiu ying,下雨的时候,爷爷吧草mao gei 我,自己que ling 着雨。我爱爷爷,我爱我的每一个亲人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有