加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,691
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节之四十二:生日礼物

(2008-06-16 22:07:03)
标签:

爱在中国行

育儿

分类: 生命的拔节

  打开家门,儿子习惯地把书包往沙发上一撂,便忙不迭地从书包里拿出了一张折叠了的纸.小家伙嚷嚷开了:“妈妈,妈妈,今天李佳萌过生日!这是我送给我她的礼物!一幅画!”“是吗?”我一边接过画纸,一边关切的询问起来:“李佳萌过几岁生日?”“六岁!”儿子比划着说。(要知道,这个叫李佳萌的小女孩是他们班我们家长公认的一个小美女!)

  我打开画纸,儿子用橙色的水彩笔画了烈日下,一个小男孩从一个小屋子里走出来,走到花丛中,一脸藏不住的笑。而在半空中,居然悬着两个巨大的吊扇,像是在飞速旋转。我笑了:“儿子,你快来说说你这幅画画的是什么?妈妈犯迷糊了!”儿子神气的介绍起来:“很简单嘛,画的是夏天,天气很热,一个男孩在外面吹风扇嘛!很凉快呢。”生命的拔节之四十二:生日礼物“为什么要送这个给李佳萌呀?”我有些好奇了。(儿子的脑袋里有时装着一些稀奇古怪的想法,我还真捉摸不透)儿子有些犹豫说了:“恩,她的生日,我想让她在夏天,吹着天上的风扇,感到凉快!”哟,小家伙,对女生想的倒挺周到的!(生命的拔节之四十二:生日礼物可是为什么画的是一个男生呢?)我夸着儿子:“恩,不错嘛!知道关心你的同学,李佳萌收到你这份礼物一定会很高兴的!可是你今天为什么不把画送给她呢?”“她是坐车回家的,早走了,好吧?!”儿子有些落寞的回应着我。

 我无意识的翻弄了画纸,生命的拔节之四十二:生日礼物好家伙,这一边还画了更有趣的内容:一个笑眯眯的太阳公公,正注视着花丛中的一个小男孩和小女孩,他们中间很“贴切”地画了一颗爱心!我漫不经心的说着:“咦,这边也画了呀,怎么画这么多呀?这画的是什么?儿子你说说给妈妈听!”儿子有些不好意思了:“恩、恩、我不好意思说!”“为什么?”我发觉自己有些讨厌。“这个女的是李佳萌,这个男的是、是刘振!(这个叫刘振的男孩是儿子的死党)他们在举行婚礼!他们必须通过两个关卡的考验!”旁边胡乱涂鸦了一些线条,大概是代表这个关卡吧?“哦!这样呀”我装模作样着,“这幅画李佳萌她会喜欢吗?”儿子没吭声,手头张罗着练习本正准备写作业呢。

 

后记:

不记得是在哪一本书上读过这样一句话:别看孩子的脑袋虽小,但他却是和大人一样在用同样的方式在思考着这个世界。嘻嘻,给儿子写下这个小插曲吧,等他长大了,他看到后会是什么样的表情呢?......)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有