加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,816
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节之二十八:换班记(2)

(2007-03-16 12:36:51)
分类: 生命的拔节
大清早,把儿子从暖烘烘的被窝里拔出来,小家伙又碎碎念:“我不想上学,我不想上学.....”
念归念,学还是得上。儿子嘟嘟囔囔地出门了。
 
来到蒙班的门口,为起模范带头作用,我依然主动和老师问好,儿子却依然旁若无人的进去了。(小家伙,到底是谁的孩子?生命的拔节之二十八:换班记(2))我连忙叫住儿子:“子安,你过来,妈妈给你说一件事!”“什么事情呀?”儿子凑过来了。“妈妈交给你一个任务,今天你要认识一位新朋友,要知道他的名字,到傍晚的时候要介绍给妈妈看。能不能完成?”老师帮衬着:“子安,这个任务是老师帮助你完成还是你自己完成呢?”儿子的神气劲又上来了:“我自己!”
 
傍晚因为学校有一点事情耽误了,我没来得及赶上家长接孩子的时间,等我赶到的时候,班上只剩儿子一个人了。小家伙正和老师聊天,看见我来了,欢呼雀跃。我还来不及和老师道别,儿子拔腿就跑,一眨眼的功夫已刺溜滑下了楼梯。
 
回家的路上,我询问儿子早晨答应的事情,小家伙支支吾吾,声称自己记性不好已经忘了!(小样,居然敷衍起老妈来了!)忘了就忘了呗,明天接着这个布置这个任务,我暗自盘算着。
 
回到家,儿子好一番闹腾。终于累了,哈欠连天。洗漱完毕,儿子就趴下了。我躺在床上看了几行书,也迷迷瞪瞪,不知什么时候就睡上了。
 
“妈妈,妈妈!”一个轻轻的声音在耳边摩挲着。“嗯”我模糊的应诺着。“妈妈,我告诉你啦,那个新朋友叫高斌浩!”什么?几点钟了?儿子还惦记着这事呢!我猛地睁开眼睛,儿子两眼直直的盯着我,熠熠发光。“叫高斌浩呀,真好听的名字,明天我们一起去认识他,好吗?”儿子兴奋的点点头。
 
这时时针指向10:35。窗外,春雨飘飘洒洒。
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有