加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,816
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节之十六:游戏

(2006-09-19 18:33:55)
儿子口中念念有词:“闷啊,闷啊!”生命的拔节之十六:游戏
 
“怎么了,为什么说闷啊?”我不解的探过头来询问。
“在家呆久了就闷呗!”呵呵,小家伙。“你又不和我玩!”儿子又嘀咕着补充一句。
 
“事态严重”,生命的拔节之十六:游戏我使命感顿生,忙不迭地放下手中的活。看来要“舍命陪君子”了。
 
“咱们玩什么呢?”我和儿子商量着。说时迟,那时快,儿子从床上一个鲤鱼跃龙门,脸上挂满了兴奋。
“玩买东西的游戏!好不好?”
 
(饶了我吧,又是这个!)
我点头,算是采纳了他的建设性意见。
 
儿子手脚利索的从玩具架上取下一大摞玩具,一字儿摆开了。拾掇完毕,儿子又从自己的储蓄罐里头拿出了多年的积蓄给我,说是给我消费的。
“商店”悄没声息的开张了。
(需要说明的是,儿子理所当然的成了老板,而我只能是花钱消费的顾客)
 
“老板”吆喝起来了:“买东西咯,买东西咯---”
“顾客”走过来了,左瞧瞧,右看看。终于下了决心,于是和“老板”交涉起来。
“老板,这推土机多少钱?”
“2元!”
真便宜,当初我买来的时候是25元,到他手里就成了2元,真是经营不善呀,成了跳楼价!
我爽快的拿出三个硬币给“老板”,谁知“老板”居然说:“多了,多了。我只要两个”
诚信!
我佯装就走,“老板”在我背后抛过来一句客套话:“再见,欢迎下次光临。”
 
一会儿的工夫,我又登门拜访了。
这样往返好几次,我手持的硬币所剩无几了。可是我偏偏看中了一盒彩色笔。“老板”发话说要6元,而我只有1元5角。
我可怜兮兮的哀求“老板”便宜一点给我,可“老板”却掷地有声:“不行,你回家去拿!”
我使诈:“我爸爸不让我乱花钱的!”
“老板”楞了一下,眼睛朝上一瞥,主意来了:“你偷偷摸摸的去拿呀,别让你爸爸知道!”
“啊?”我叫了起来。
“哦,哦。不对,这是小偷的行为”儿子意识到了什么。
“那怎么办呀,老板,我特别想这盒彩色笔!你能不能便宜一点卖给我?”
“老板”皱起了眉头,象在考量之中。半晌,开腔了:“好吧,没关系嘛。亏本给你就是了!”
“谢谢老板,谢谢老板!”我欣喜若狂。因为游戏。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有