加载中…
个人资料
人在旅途
人在旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,807
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的拔节之十五: 玩伴

(2006-09-07 12:44:21)
这个暑假,子安专攻外交,日日周旋,玩伴呈突飞猛进的态势。
 
该同志先采取近水楼台先得月的策略,把同一楼的祥祥,甜甜,琴琴,姿姿统统纳为帐下,每天必亲自登门拜访数次。其态度之亲昵,举止之热情,堪为表率。尽管有时是凌晨,甚至可能是正午,子安都能悄没声息的溜出家门,文雅的,耐心的,叩响玩伴的门。哪还管妈妈满世界找人。
 
慢慢的,该同志有了更大的志向,视线瞄准了前后楼的小朋友,大有俘虏之意。一个偶然的机会,征得妈妈的应允以后,子安在1栋的楼层下游荡,认识了奥奥哥哥,奥奥哥哥礼貌的邀请子安去他家玩,呵呵,正中儿子之下怀,噌噌噌的自个儿先领路。奥奥家玩具一大摞,子安眼睛应接不暇,那个兴奋劲,那个新鲜劲,甭提了!结果那天的结局是:儿子死活不回家,扬言要在奥奥哥哥家吃饭睡觉。管他娘亲和爹亲的吆三喝四,反正我就赖着不走了!生命的拔节之十五: <wbr>玩伴第二天,子安在爸爸妈妈眼皮底下失踪了。原来该同志因为太念叨了新朋友,趁不注意,噔噔噔又敲开了1栋五楼奥奥家的门,忘乎所以的玩着呢。
 
华灯初放,夜幕降临。3栋和4栋的娃娃们也窜窜的冒出来了。子安明明在看动画片,小耳朵却异常灵敏:“妈妈,下面什么声音?”妈妈回答说什么都没有呀,“妈妈,我好象听见了静静的声音!”仿佛是召唤,小家伙再也坐不住了,穿鞋子,开门,动作好不利索。什么叫未见其人,先闻其声。妈妈算是领略了此番风光。“哎——,我来了!”浩浩,静静,斯坦,娟娟......都是子安的前辈,他们闻着声音,立即笑脸扑扑欢迎这个小字号伙伴。不知是谁提议,娃娃们要玩游戏了。推着,挤着,小手牵着大手,围成圈圈,游戏开始了,子安被困在中央。稚嫩的声音在湛蓝的夜空回荡:“王子,王子,你想吃什么呀”“我想吃葡萄呀”“王子,王子,那你想要谁呀?”“我要刘雨姿呀”嘻嘻,哈哈,娃娃们拧做一团。
 
“一声呼唤,儿时的伙伴.....”孙悦的歌声穿越时空的对流,又一次萦绕在耳旁。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有