加载中…
个人资料
曹思东
曹思东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,103,173
  • 关注人气:6,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超女PK王驻唱每晚点歌费仅为十元

(2009-01-12 15:39:14)
标签:

杂谈

 

 

 超女PK王驻唱每晚点歌费仅为十元

 

 

 

前晚,与几个朋友去看了《北漂大舞台》,感觉不错,整个舞台设计成一个站台模型,来来往往的北漂在此相聚、追梦,舞台正中央架设了一大块液晶大屏幕,简简单单,怀旧而又具时尚感。《北漂大舞台》以唱歌为主,都是在北漂着的歌手,在舞台上他们唱得很欢,很卖力,两至三首歌不等。在这些歌手当中,我有些意外看到了来自超女的巩贺、我型我秀的陈石。

 

三年前,在超女舞台上,长得有些胖啫啫的巩贺让我很难忘,虽然她当年不是拿了冠军,但我一直以为她比尚文婕更加闪眼,尚文婕有些内秀,绵里藏针型,最后才发力,个性并不外显,而巩贺则将其勇敢无畏的个性展现得淋漓尽致,好像对她而言,超女就是一场场PK,从沈阳赛区到长沙总决赛,她都是一路PK过来的,最后都PK上瘾了。即使韩真真等人,论PK数量上,也不及她之多,她是现在为止超女史PK次数最多的人,她演唱的歌曲,我比较难忘的是《离歌》、《爱》。后来,听说签约给了天娱。三年来,也见不到她在音乐上有什么动静,不知她有没有解约了?却想不到在北漂大舞台见到巩贺。巩贺明显瘦身成功,脸庞瘦俏,干练、成熟,人显得精神,平添了几分女人味。

 

不过,她参加《北漂大舞台》并没有出场费的概念,或称之为“零出场费”更为准确。主持人在台上介绍,这些北漂的歌手并没有出场费,歌手收入是与主办方平摊当日的利润,最大一项来自现场观众的投票,观众认为那位歌手唱得好,就投票给他(她),每位歌手点歌费最低为十元起,上不设限,其中一半归歌手所有,另一半返回给现场观众。我现场看到,巩贺唱毕,有几位观众投了三十票给她,总计才是三百元,按照规则,她当晚只得到一百五十元。陈石也只得到十张票,他只得到五十元。当然,还有着68元一位观众的门票及现场观众消费的利润,但与其它歌手平摊下来,她的收入少得可怜,她现在比北漂还北漂了。

 

当年超女PK王,沦为现在每晚点歌费仅为十元,远远比不上一些在夜场唱歌的歌手收入来得高,据我所知,一些在夜场歌手收入每晚都4000——5000元不等。当年,超女比赛,有几千万甚至上亿的观众的收视率,万众瞩目,巩贺的知名度远远高于那些夜场歌手,但这种“注意力经济”短短三年内,却使一个PK王蜕变成十元点歌费的歌手?这是讽刺,还是什么地方出了错?

 

似乎,巩贺只是天娱的冰山一角,但又不尽然。天娱一哥陈楚生在湖南卫视跨年演唱会失踪,最近闹得沸沸扬扬,似乎道理站在天娱一边,陈违约是事实。但一向低调、和气、慈祥的陈的父亲却说出 “天娱太毒了,宁愿让我儿子当乞丐都不愿意看到他现在这样”这样狠话来,未免使得人对天娱有另一番解读。翻开快男超女阅历来,不少都与天娱分道扬镳,如周笔畅、尚文婕,天娱对快男超女大包大揽,垄断式管理,但他们的音乐发展并不明显。这实在是一个值得天娱思考的问题:革命不是推翻旧有的就可以了,重点是要建设。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有