加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,613
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【今夕元夕 。相思何寄】

(2014-02-14 19:48:46)
标签:

情感

烟花月圆

朝暮同序

日月同欢

暮色唱晚

分类: ♥纤心悠悠

  

【今夕元夕 <wbr>。相思何寄】

 那铭心的过往,不过是在一朵花开的时间,恰好途径了彼此的盛放。

——题记

 

    

     二月,倾城飞花,一场阳春白雪覆盖了北方小城,一盏梅朵以艳骨清芳的姿态绽开枝头,风霜的来袭,未阻挡节日的步履,情人节应景而来,让本就欢腾的元宵多了几许浪漫。

 

 

       回望,光阴不解催人老,多少心事以为会在时间里渐渐消磨殆尽,谁知寞落无言,几番梦中惊醒,所有的幸福色彩褪却几近,梦境晕泛着你宛然散漫的背影,一月清旎婉展。

 

 

    世间的因缘总是不合拍,轮错交汇,追寻与等待,期许与辜负,是不断上演的戏,仿如隔岸寻花。许,谁遇到谁都是意外。然,谁会为一场美丽的邂逅,画出一个美丽的圆?只是这庭前月满,年年照芳心。

 

 

【今夕元夕 <wbr>。相思何寄】

 

     

    有人说,爱情就是一篇冻伤的散文,哀伤而缠绵。相遇,是轻盈岁月的暗香;错过,便是驻足心底的惆怅。那些铭心的过往,不过是在一朵花开的时间,恰巧途径了彼此的盛放。

 

 

    匆匆掠过的时光,因有遗憾,人生才是最美。一夜东风,樱花瘦影,笑语相融,夜无眠,风轻软,多少个梦里莺语燕燕。心波流转之间,碎若尘烟,原来那一场灯花素月,是藏在绚烂烟火后的阑珊,芳香的是绝美,坠落的是烟灰。

 

 

    浮华岁月,也许就是一个不断反复的过程,此时花开,彼时花落,或幽香,或残红。所有的机遇都存在一个契机,兜兜转转,合合离离,又回到了最初的美丽。于是,一程风月又被轻轻拾起,暖着我,暖着你,暖了这场烟火的琉璃。

 

 

     这一程念暖,这一程温欢,随着心路的方向流淌。你殷殷的话语悄然入词,冰凝成了一滴胭脂泪。在薄凉的锦帛上着色,笔起,画出梅花万朵;笺落,勾出清风明月,为经年的故事描绘着清绝的轮廓。

 

 

【今夕元夕 <wbr>。相思何寄】

 

   

      尘世里总有一种别样的烟火,属于自己的颜色。还未送走一地嫣红,记忆的鹅黄又临染了窗前的风景,穿过指尖遗失的美好,一缕惆怅,一丝薄寒。看晓云淡山朱成碧,一饷贪欢,泛起的微涟,冷暖着人间。

 

 

 

   红尘碌碌,一抹相思的锦瑟涂抹唇畔,伴暮色唱晚,唇齿之间,冉冉漾香,将两情相悦,写进平平仄仄的诗行。蓦然回首,已是春暖花开,彼岸叠翠,一腔浓情,踏歌而行,遣送冬雪。

 

 

   此刻,星如海,灯如河,烟花绽成月圆,相思伴孔明灯冉冉升腾,情话绵绵托付双唇那朵玫瑰,光阴割裂了最初的波澜,曾经的浓烈,随纤细的脉络隐入庸常的烟火幸福,走过风霜寒雪,走过山长水阔,许一个朝暮同序,日月同欢。

 

 

                        文\纤若汐尘

 

【今夕元夕 <wbr>。相思何寄】

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有