加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,613
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【花开。千里皆香】

(2013-10-17 11:59:56)
标签:

时光绮旎

尘惹陌烟

花已向晚

花开千里皆香

分类: ♥纤语清吟

 

 

随你走在天际,看繁花满地

花开千里皆香

                                ———给最美好的女子

 

     十月简净,秋的味道渐浓,季节的转角,掩去一抹葱茏。陌上花开又花落,朝飞又暮卷,无曲无梦,听细雨在微风中飘动。碧云天,黄叶落,烟水含翠,独爱上这冷冷的秋。

 

 

     季节之外,打捞起的醉人诗笺,在错落有致的平仄中,读如烟的思绪,读如歌的花语,至纯至美,至真至简,低低吟唱中的是柔情,还是眷恋?许,只是一些怀念。 

 

 

    你我都是爱秋的女子,定有秋的静美、沉敛,一颗秋水长天明净的心。以一朵素颜温婉的姿态,安静地存在,纵使兀然彷徨,眉目流转,在清寂和薄凉的季节,揽一身花香,叹一曲悠扬,挽一曲秋歌,摇碎了诗韵,轻唱着风尘。

 

 

 

随你走在天际,看繁花满地

  

      经年后的你,还记得那纤心若尘的女子么?没有谁能挽留住,晚秋的落花;也没有谁会懂得,一抹曦光的流连。书就一阙红袖添香,绣出一朵幽莲心事,花落之前,将心绪铺陈在诗笺里,时光清浅,淡抹相宜。

   

 

 

    指尖轻拂,檀红色清晰的纹理,一朵淡然的花色,那样的静美清宁,如蛰伏在记忆深处的暖,可望而可及。展开纸笺,有你淡淡的心语,有你婉约的墨染情思,有你娟秀的文字,这一切给梦的羽衣嵌上了流苏。

 

 

 

     隔海之涯,越暮云的寒山,一分沉甸甸的馨宁抵达此端,轻触了心底的柔软,幸福甜蜜堆叠了一汪秋水,你陪我走过晴天和走过阴郁,守一个个朝朝夕夕,微暖了一袖流年碎影。我轻声说着,喜欢,你可听见?

 

 

     时光深处,你是我不息不止的牵挽,静默无声中的灵犀相伴。取一盏温情,拂去半袖微寒,相互取暖,天涯挂念的一叠遇见,与你静守光年,相知而安,相惜温恬

 

 

 随你走在天际,看繁花满地

 

    一叶知秋,窥尽清秋。叶翠生香,闻尘世里的一缕芬芳,花期已过,岁月里的流景,一夕之间渐浓。一叠心绪,在纠缠的沉寂间行走,谁将谁轻轻相忘,谁将谁默默怀想?生命中有太多的见与不见,相聚别离,走到最后的更是寥寥无几。

 

 

     有人说,回忆再美也是曾经,回忆再伤也是过往。若相识之初早已为今日的离别埋下伏笔,又何必相逢又相念。然,人生若没有知若初见的开始,亦没有知若初见的美丽。花影交错间,在心里画下最初的感动。念及,便是美好。

 

 

     秋风浅唱,风吹皱了回忆,吹皱了容颜。起一页秋寒,掀起一页页斑斑波澜,便掀起了然与彻悟,便是起起落落后的安然。一分别样的情怀,历经红尘的漂染,闪烁着隐隐绰绰的光泽,让清寒孱薄,让花色溢满,明媚生香。

   

 

     时光绮旎,年华静走,花开是画,花落是诗。花开千里皆香,花谢落红满径,听静夜微凉的叹息,尘惹陌烟,风无痕,花灼灼,任花已向晚,静待那一天,与你微笑相拥,絮絮经年,聊聊思念……

 

文\纤若汐尘

 【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

 谢谢雅雅的图图。

 

【花开。千里皆香】 

我不说,你记得

你是我生命里的暖。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有