加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,613
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【水色清欢。流年无恙】

(2013-07-28 18:20:51)
标签:

水色清欢

流年无恙

墨韵沉香

眷眷红尘

分类: ♥纤心悠悠

 

 【花见素年(24)】 <wbr><wbr> <wbr><wbr>20P

   

      七月,风吹雨成花。时光仿若在流年门楣上的一串串丁香,清幽而芬芳。久远的记忆,绵藏着岁月深处的幽谧和风情,带着花香扑面而来,在光影交错里,掩映成淡墨轻痕的油彩。罗列的文字里,堆砌了纤细的心事,隐忍了欲说还休的往事。

 
 
 
    想来,世间本无完美,能在文字里取悦自己亦是件乐事,少了悲凉和孤寂。如你一般,与文字静守,亦可内心盈满,不喧哗,不夺目,不张扬,静默如树,独品清欢。浮生桑田清味寡薄,若能丰盈生活,亦可活色生香。
 
 

 

    她说“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”读到这句,总觉得心凉。这世间的相遇和离别终究归在一个“缘”字,不能强求亦不想强求,无须暗伤亦无须埋怨,走过一程山水的相逢,感念一程山水的相伴。

 
 
 
    她说,女子的忧伤多少与幸福挂钩,我只希望你幸福做个快乐的女子,做个淡然如水的女子,用一颗明媚的心去看世间万千风景,许,自有一片湛蓝天。如你所愿,做一个清如烟淡如水的女子,若缘分多余,请选择放弃;若铭记多余,请选择忘记,让心更澄净,让情更笃厚。
 
 
 
  

【花见素年(24)】 <wbr><wbr> <wbr><wbr>20P


 
 
     静夜听雨,听它轻柔的絮语,像在吟唱一阙余韵的诗赋。听花开花落的歌,在夏的媚里,起舞弄清影,在浅唱低吟间徘徊。想试图抓住什么,袅娜在掌心的是雨丝微凉。人生如梦,梦的转角,我遇见了你,你遇见了谁?
 
 
 
    她说,红尘陌上,遇见你是最美丽的意外。尘烟苍茫,寂寂无言,三月落花旧事。我为你弹一曲离歌千千,陌路翩然。你为我舞一曲春天的芭蕾,情意绻缱。滴滴玲珑心,点点婉约笔,似一曲锦瑟,低低吟唱。
   
 
 
    喜欢素淡的日子里有你的体惜,若爱情给人的是疼痛,你给的是满满的馨暖。我们要的不是一种陪衬,而是一种陪伴。我在,你就心安;你在,安恬相守。听你轻言浅语那样一场遇见,暖着心扉,盈红了夏日里的笑,在云隙间荡漾,扑落落在心里是细微的感动。时光从未走远,你依然在我身边。
 
 
 
   静守在光年,折叠成咫尺天涯的牵念。时光给予万千恩宠,花儿们赋予一庭芳景,一抹醉心无限流连,暗香溢满,光阴的两岸,守住最美的初见。
 
 
 
【花见素年(24)】 <wbr><wbr> <wbr><wbr>20P

 
 
    蝶梦,清寒。往事次第搁浅,滋生的章节延伸到梦的尽头,惊醒。心壑密布细细的网,在混沌中渐渐澄明清朗。在花事的纷纷扰扰中浅浅吟吟;在红尘阡陌处,无端惹起微尘。清雨飞扬,打湿了凝眸眉心,滴落成沧海,在心头珍藏一滴泪。
 
 
 
   那年,那月的那场雨淋湿了所有记忆,天涯两端,是谁为故事填词,为结局埋下微苦了伏笔?生命的挽歌,从黑白的底色中走来,凝于指尖的是色彩斑斓。任一颗绯色的念想,在澄澈的韵律里起伏跌宕,落了满满的暖,无须雕琢的濡湿了旧时的罗衫,一页花笺,执笔青词,衍开了余生的欢喜。
 
 
  
    落一枚相遇,一路走来,聚聚散散,纠纠缠缠。那些遇见和擦肩,那些熟悉和陌生,那些似曾相识的场景,沉淀出的半盏心事,一叠烟岚,温暖了红尘驿站。伊人绻缱的心事,凝成一抹剪影,芳菲彼岸,一支笔百转千回间,墨花飞扬,淡写流年。

 

 

    这风起云落的人间本不寻常,一念花开,一念花落,携一份包容,掬一缕柔情,轻散一片梦的涟漪,我若静好,你亦安然。绮丽光景不复,墨韵沉香依旧,眷眷红尘,记取或遗忘,若尘心安。水色清欢,流年无恙。
 

点击图片或使用键盘← →翻页

 文\纤若汐尘

 

  今天是邂逅美丽圈子5周年生日,在这里我谢谢曾给予温暖的朋友们。谢谢花语,凝儿,羽衣,雪儿,倾尘 ,老酒,清新,思晨,蝶依,竹子,池儿,天使,蓝儿,蓝之海,还有陪我走过的女子们,你们给的温暖陪伴不说谢只想铭记着……

 

  因身体原因退了一些圈子,给各位圈主带来的不便,汐尘深表抱歉。明月照我,归去来兮。若可,我愿同你们相随。不离不弃。千里之外,汐尘遥祝安好。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有