加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,588
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【千山暮雪 。此情不绝】

(2011-12-15 20:07:02)
标签:

千山的暮雪

隔岸的烟火

记得你

记得爱

情感

分类: ♥纤心悠悠

 

 

【千山暮雪 <wbr>。此情不绝】

 

 

    雪来了,不经意间,姗姗而来。帘外雪初漫苍穹,娴若飞花绽疏影。雪舞轻羽,翩然若絮,清锁重楼,妩媚的小巷,在静默中等待着这霏霏飘雪的亲吻。

 

    你说,下雪了,雪花纷纷扬扬,感到了冬的清洌和寒凉。

 

    那漫天的飞雪,簌簌纷扬,一直延绵到了眼帘的尽头。花开无言,落雪无痕,雪的阡陌如那弯弯淡扫的娥眉,疏枝横斜,绽开一树的莹洁玲珑,轻盈而飘逸,生生地灼了眼眸。

 

    有一种念想,淡淡的,远远的,温暖着彼此的心。一笺心语,诉说思恋,你温柔的牵恋,粘住了思念的弦。该是怎么样的一种思念,才可入了心,进了梦?

 

    你我骨子里都是喜欢安静的女子,静心若雪,清清如许,落落入画,于文字里安放着一颗清浅的心灵,如一朵雪莲花,以孤傲的姿势,芳菲。

  

 

   雪花飞跃,万种风情,伸出手,试图寻找一朵失落的断桥飞花,试图细描一段有你的浅绽芳华。一朵雪花落在指尖,转眼融化,手心里传来一阵深深的冷意。瞬间,寂寞便如这妖娆的雪花漫天飞舞。

 

 

    守候是什么?望瘦了月弦,等凉了秋天。看世间风景千般万般旖旎,歌尽繁华,一曲骊歌,字里行间,人我两忘,相对无言。

 

 

【千山暮雪 <wbr>。此情不绝】

    

    雪,琼姿仙颜的绽放,飘飞的雪花还在风中吟唱着昨日的馨香。

 

    曾经的寒山水瘦,风生云起次第湮开,层叠在往事之中,化作那一枚琉璃碎,坠在素颈上。那些旧时光里的故事,已然剔透,如钻镂刻成伤。你是那枚温软的玉吗?托于胸前,晶莹冰透,如一滴前世的泪,温烫了我的心。

 

    每个人心中总有一段伤,想隐藏却是欲盖弥彰。爱从来都是那么玄妙而脆弱,因为在乎,所以敏感;因为怕疼,所以宁愿不靠近。

 

    曾几何时,不止一次告诫自己,于感情不能太过认真,太过投入。然,谈笑之间,心中萌生了一份依赖,憧憬着一个未来,牵引着一隽暖语,一袖馨香,温暖着心宇的荒凉。

 

   听你的声音中隐含着的凄然,听你诉说着思念,心生生地疼了,泪便肆意阑珊。痛过才懂得是爱,哭过才知道是伤放手和离开,看似简单的事情,于我却如此的艰难 

 

   遇见你,是人间的劫数,还是生命中最美的归途?爱宛若繁花千树,心醉也痴迷;爱恰似落英无数,心碎也美丽。   

  

 

【千山暮雪 <wbr>。此情不绝】

    

    有人说,北国的雪飘是最美的风景。  

 

    我说多想你陪我去看雪,看雪花散散落落,姿姿卓卓。红尘那么冷,你用温暖的手掌捧住我这朵飘落的雪花,容我在你的手心里融化,暖热我冰冷的心暇。

 

    故事舒展着华美的霓裳,结局却让我迷失了方向,只道是暗香盈袖梦一场。风中飘飞的雪花,只为尽情的融化而飘扬飞洒,曳着优雅的舞姿,执着自己的方向。倘若,红尘眷顾,倾尽余生的爱,俯首相依,白首不离。  

 

    我聆听着爱盛开的声音,象千山的暮雪,隔岸的烟火,刹那芳华,直至茶蘼。你我隔了一季的蒹葭苍苍,隔着一程的山高水长,只为那心灵契合的悸动,琴瑟相拥,默然相许。

 

    我在你的牵挂里,你在我的思念里。你说来我怀里,我说住进我心里,你便是我的寂静欢喜。

 

 

    落雪飞花,你不再是我遗落的天涯。任时光迤俪,流年暗换,惟愿光阴两岸,此岸和彼岸,用懂得和珍惜泅渡,记住你,记住爱。千山暮雪孤鸿去,此情绵绵无绝期。

 

 

【千山暮雪 <wbr>。此情不绝】

谢谢苏苏赠送的图

 

 

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

云儿赠送惜存

 

 

 

入冬以来身体一直不好,感冒反反复复,曾想过离开,原来有那么多难以割舍。谢谢我家的丫头们的惦念,我一直爱的女子们,谢谢语儿和冰儿的关心。突然好累,从未有过的疲惫,关了评论,勿念,一切安然,只想静静地写字,静静地生活,静静地存在。



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有