加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,613
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

(2011-10-24 19:33:16)
标签:

凉薄

锦年

如烟

清欢

情感

分类: ♥纤语清吟

 【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

凉薄锦年,我陪你,醉一场如烟清欢。

——题记

  

   转过岁月的街角,清秋锁寒,阑珊了时光深处的暗香,一直恋着这清绝入骨的秋天。纤指拢起长发,秋就这样掠过了斑斓,渐行渐深。揽镜自照,细数鬓角眉梢的几朵芳华。时光如锦,心若琉璃,记忆便临水而居。

    

    打开一页诗笺,任时光的影子翻飞,婉转情怀,在秋阳里欲笑还颦,悄然飞落。思绪便定格在了某些人,某个片段。所有的故事,如那盛世蔷薇,光鲜而明艳。以岁月为花,取悦相期,别在光阴的发髻。

 

   回忆认真走过的每一天,有叶翠,有花红。远去的是时光,留下的是温情。情疏迹远只香留,十分秋色为伊忙。这样的时光里,可以回忆,最好是一种想念。将或浓或淡的心绪,置于文字之中挽一曲秋歌,风过阑干,唱尽流年,纤纤出尘,独舞一季。

 

     许多事,在心底浅吟默念,万语千言,兜兜转转,疲倦了多少个枫林尽染的秋天?一些情感,还没来得及浅酌回味,已隔江千万里。终,有一些美好会慢慢沉淀,亦如你我的遇见

 

 

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

凉薄锦年,我陪你,醉一场如烟清欢

   

   念,是一朵置在心底的花,这样的美好是彼此给的,那么偶然也那么自然。

  

    枫叶旋转,叶落离枝,滑出了优美的弧线,这真的是个离别的季节吗?若不是,秋叶怎么会落?秋心怎么会寒?你说,喜欢有雨的天,濡湿这初秋的静然。那我便是溅落在你肩头的那朵微颤的雨花,伴你看尘世里的萧索和繁华。

 

     那时相逢,繁缛绮丽的事境,是浓雾妙曼的羽纱,是归鸿云天里的翅影吗?既不可捉摸,又不容凝视,那样轻渺,那样虚幻。转身,与你一个落寞的距离,我轻轻伸手,浮影刹那倾绝此刻,你可看得到我眼眸深处的那一朵泪花?

 

     秋就这样在枝头叶间舞蹈着炫彩的光影,阳光在枝叶间灵犀相逢曼舞着。无声地,不留痕迹地,将渴望诠释在秋阳中,让自己的心声与万物微摆。你说,念与不念,各自为安。我说,见与不见,微笑想念。

 

 

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

凉薄锦年,我陪你,醉一场如烟清欢

   

  

   回忆以沉默的姿势固执的停留。太多的萍水相逢,故事绚烂了那一地的苍白。总有一种感情会让人舍不得轻触,但又不得不触;舍不得靠近,又不能不靠近,即使所有的投注皆是虚无,光阴里依然吟唱着一曲曲念念不忘的歌。

 

 

   当守候成了一种潜移默化的习惯。我说,我已然习惯,习惯了这样的等待,习惯了有你的存在。不管隔多久,离多远,看到你那熟悉的身影和那句真挚的问候,捂热了心头的苍凉和冷漠,不禁轻轻呢喃:好久不见,别来无恙?

 

 

    尘世的烟火染黄了阡陌,浮世的流年散尽悲欢。谁在往事流年,寻来飞霞落漫天那些如诗如画的情怀,一切静好如初,点滴温暖,瞬间动辄了心原。染了眉,入了眼。如风化雨,湿润了干涸的心田,润泽了经年的孤单。

 

 

    踩着季节的舞步,拈一朵陌上秋天,我体味着这个深秋最醇美的感动红尘阡陌,凉薄锦年,携半世风霞,十丈锦绣,我陪你,醉一场如烟清欢。待到岁月的门环旧迹斑斑,我们依然相守相依,静看沧海桑田。 

 

 【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】

云儿赠送,惜存珍藏

祝福十月的女子们

凝,婷,蓝,然然。幸福,安然!

你的祝福   我的幸福

花之羽衣这一季的秋光,我陪你轻舞飞扬。

天使鱼『尘烟如梦,静默凝望』

蓝之海阑珊处,望见一段厚缘

悠竹天地纤尘指墨   婉约流年

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】秋莲细流水。墨香自开落

孑舒°靡不有初,鲜克有终 °

一叶馨香在被你遗忘的流年里

六尾灵狐红颜素心,依水娉婷。

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】【岁月氤氲姐妹情】

【凉薄锦年,醉一场如烟清欢】「那堪催泪朱颜改。」

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有