加载中…
个人资料
纤若汐尘
纤若汐尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,613
  • 关注人气:3,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【执守的花。淡了红颜】

(2012-08-02 09:27:38)
标签:

红袖綄花

一脉琉璃

娟娟红尘

爱梦相随

情感

分类: ♥纤心悠悠

 

【执守的花。淡了红颜】


 

   

    窗外,雨意横斜,微雨湿流光,清寒疏雨里,凐射出一泓静影的清寂。

 

 

    安静的女子,注定与忧伤为伴,或深或浅,或浓或淡。安静的凝望,安静的思远,一抹浅怅浮于唇畔,如梦,如幻,如澜。融入沉香的梦境,穿过温纯的心语,滢一怀温柔,清愁淡淡,拈一缕芬芳,静默成一朵清莲,孑孑而立。 

 

 

    漫过时光的罅隙,安守一剪娴静,于一颗心灵安静的对话。心在流浪,居无定所,一繁华,一荒芜,任由暗结丛生在心中开出一朵忧郁的花,于风雨飘摇中,零落成泥碾作尘。

 

 

    烟波浩渺的记忆,浮起,沉落,纠葛在文字里。那遗落在湛湛光阴里的浮生掠影,依旧在轻舞飞扬,染落了一方轻寒,黯然了浅怅的心怀。

 

 

    缥缈的幸福,时时将自己紧紧缠绕,忍不住美美沉醉,然,于我,可望而不可及。掌心拂过流年,一抹残弦,春朝秋夕,红尘云烟,跌宕起伏,违心顺受,等待命运安排给我的结局。

 

 

【执守的花。淡了红颜】


 

      生命不过漫长年华微妙停留,那美奂美艳的花,终开在别处。

 

     真正的结局往往是无声无息。爱已搁浅,我以为你还在身边;情已消散,一切恍如昨天。落花无言,云水过往。我们忘记了那不见不散的诺言。一程山水,一程歌,一段故事,一场迷幻的蝶影。

 

 

     风过,吹散一季妖娆,留下素白清颜。因错过了太多的景致,所以不想再错过你,只为将爱进行到底,耗尽了我所有的勇气。

 

 

     潺潺情怀,寂寞沙洲,这一场风花雪月的遇见,是我在独情演绎,流花岁月里,阡陌红尘上,独舞着自己的美丽。

 

   

     缘如花开,不是开得早,就是开得迟。无需埋怨,无需暗伤,不问对错,不管结果,爱情真的来过。没你的日子,我会安意;没我的日子,你要珍惜自己。红尘陌上的再次相遇,我不会轻言说别离。

 

 

【执守的花。淡了红颜】

 

     念,远方。心很暖,梦很长,心香似花香。你的名字,是我笔下婉转出的清词。默念,隽入心房,便会开出繁芜的花事。

 

 

     如若不相恋,便可不相思。想念,让心沾染上了清逸的羽翼,悠悠随风,翩然红尘。天涯之畔,芊芊如风,心念游弋,幽澜期盼,隔山,隔水,隔云烟,你我有着无可言说的灵犀和默契。

 

 

     幻想,你出现在我眼前,张开双臂,紧拥我入怀,穿过梦境的呓语,真实感受你的体息;幻想,红尘深处,与你携手,琴瑟和鸣,你侬我侬,便是尘世里最美的风景。

 

 

     “在年轻的时候如果你爱上一个人,请你一定要温柔地对待他。"这样的诗句,总触动了心里最真的温软,一份馨香弥漫漾开。如果爱,请温柔相待,于你,于我,于爱,都是一份恩慈。

    

 

     爱是一场执念的虚妄,执守的花,淡了红颜;流年的殇,疏了眉眼。花揽枝,月无眠,红袖綄花,一脉琉璃,漫过水湄,娟娟红尘,君若天涯,爱梦相随。

 

 

 

【执守的花。淡了红颜】

归去来兮     别来无恙

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有