加载中…
个人资料
阿童木投资
阿童木投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,224,384
  • 关注人气:47,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于怎样获取高端投资客户的话题

(2013-05-24 08:31:00)
标签:

关于怎

成绩

份子

资金

话题

分类: 我的感悟

投资顾问是指专门从事于提供投资建议而获薪酬的人士,它是专户理财服务中非常重要的角色。客户在接受专项理财服务的过程中,直接面对的就是投资顾问,并且投资顾问与客户的沟通与交流将贯穿服务的始终。投资顾问的任务是帮助客户达成财务目标,为此他需要始终与客户保持全面深入的交流。

根据以上定义,如何拥有成熟的高端客户那,首先我们要有足够强大的投资体系,有足够多正确的信息来源,有足够强大的解读能力。只有这样才能获得投资者的信赖,成为市场的强者。不谋万世者不足谋一时,一个成功的投资顾问需要的资源不过是两个,一个就是资金,另外一个就是投资者,其实说到底,就是拥有资金的投资者。而且我认为不是所有的投资者都适合投资顾问的,只有那些具有高素质的投资人,才能成为投资顾问的核心客户,这部分投资者属于高端客户,同时这个选择是双向的。

首先这种高端客户是生活中的强者,成功人士,有赚钱的能力,身边不缺乏资金,也具有独特的眼光和生存之道,自己有没有时间打理自己的资产,所以需要一个成熟的投资顾问为其打理资产。其次,这类人具有很好的心理素质,投资收益是其收入的一部分,即使短期出现较大亏损,也不会影响其生活和心态,对投资顾问抱着是充分信任的态度。具备以上素质和条件的投资人,就是我所说的成熟的客户,属于投资顾问服务对象中的高端人士。

针对这部分投资者,投资顾问要做的事情就是获取其信任,将资金交给我们打理,如何获得这部分人的信任,首先是要有对优秀企业的甄别能力,对市场机会的把握能力,对大环境及政治政策的分析判断合理性,对资金投资策略的掌控性,对行业信息机会的敏感性,对于真正出现的投资大机会的执行力度。这部分人都是社会中的精英人士,如果我们提出的建议是正确的,他们自然就会正确解读并且信任之。有以上几点,就能够为投资者获取稳定的收益,避规市场中的风险。对于每一次投资过程,针对这部分高端人士,可以分事前解读,事中跟踪,事后总结的模式,让投资者充分认识到我们的投资思路,加强对我们的信任感。

获取高端客户的信任,合理的营销也是获取信任的一部分,要懂得将自己获得的成绩让大家知道,但是不能过度营销,过度就是骗了。同时由于高端客户应该有一定的风险抵御能力和足够好的心理素质,投资顾问可以通过适当提高某一次投资过程的风险程度来测试投资者的心理素质和承受能力,这样的测试能够体现出客户对于投资顾问的信任程度,避免以后因投资失误出现重大的信任危机,因为只有能同甘共苦的投资者才是高端客户的一份子。这也是投资顾问要做事情的一部分。

以上几点是我个人对投资顾问获取高端投资者的一些心得,供大家参考。

                          

                                                                  2013年5月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有