加载中…
个人资料
才差二斗
才差二斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,981,880
  • 关注人气:37,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

犯险发声

(2020-09-27 18:47:41)

曲婉婷为她妈妈“喊冤”,作为一名旁观者,我怎么看?

我能怎么看?横看竖看呗。

这样说,作为一名女儿,你会怎么看待自己的妈妈?愿意不愿意在妈妈危难的时候为她发声?

我想,这就是我的答案。

妈妈也许真就是一名犯罪分子,是一名罪犯,但是做为女儿能做到的就是,特别特别担心此时间会被网络舆情所绑架,从而片面偏激到失控的程度,还要奋力一搏,去尽力还原维护一个真实的“犯罪嫌疑人”。

这点就要说到律师的作用了,律师是干什么用的?不是维护犯罪嫌疑人的恶行,而是在法律框架内,尽全力维护他的权益,不被外界,不被任何舆情所左右。

一个女儿此时要做的,应该做的,就只是这些吧。妈妈无论是什么人,至少她还是妈妈,这个是不会变化的。

也许这话在今天的中国说,可能还是有点不合时宜。但必须要大声说出来,必需走这一步。也许我们想都想不起来,想不到的事情,这在人家已经成为一种常态和共识。不要简单理解曲婉婷这是“喊冤”,她又不是法律,她又不代表公检法,她只是想反复反复强调在她眼里认知到的一些东西,她觉得自己的妈妈是被“冤枉”了的事实,想大声说,急迫说,尽一切可能在判决之前说出来,引起足够的重视。至于其它,则交给法律去办吧。

我能怎么看曲婉婷?理解吧,同情吧,最后还想说一声,支持她。支持她勇敢发声。虽然我也担心,在愚民和暴民的环境下,曲婉婷的作法有可能适得其反,这是至暗时刻,真到哪时,又有什么办法呢?曲又不能有十足的把握赌赢这个结果,只能“司马当,霍马依”,然后交给时间了。

我现在此时,甚至看都没有细看曲婉婷的妈妈究竟究竟算是什么罪,犯了什么律令,看这个对我来说是没有意义的,大大超出了我的判断能力范围。今天也只随性评论曲婉婷犯险发声这件事情。

 

2020927日星期日下午647

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:亚东的华为
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇亚东的华为
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有