加载中…
个人资料
才差二斗
才差二斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,456,149
  • 关注人气:37,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁隔绝谁?

(2019-12-17 07:52:38)

当前的问题是,不是我们要隔绝于世界,而是世界要隔绝我们了。

正确地说,是以美国为代表的主流世界,嫌弃我们,超级厌恶我们,发誓要隔绝我们了。

所有明眼人都一眼可见:这次确实是美国带头发起的,主动挑衅的,与我们半毛钱的关系也没有。

我们主动挑起了么?

我们主动制裁一家美国公司了么?

我们干涉美国某个城市的内政了么?

我们的军舰跑到加利福尼亚沿海巡游示威了么?

显然,我们都没有,我们什么都没做,我们一直奉行互不干涉内政的和平共处的基本原则,我们一直是闷起头来干自己该干的事情,都是美国!

美国究竟是怕了中国什么的。这要放在过去,应该不会是这样子的。怕了中国什么呢?

我猜,就是“闷声”这事情上了。

干自己的事,决不管外边的世界是怎么样子的。

做好自己的事,决不管别人是怎么做事情的。


我是看不懂了的:现在是,我们不融于世界的问题,还是世界不待见我们,不见融于我们的问题?谁在隔绝于谁,这实在是个问题。

是我们主动坚持顽固,发警要隔绝于世界,还是世界一直在坚持他们的自我,从而对我们失去耐心?

公平地讲,双方都有。但是,争夺世界领导权的本质是亘古不变的,谁都想,谁都想靠自己的那一套,达成这样的最终目的。

就看谁的本事大了。中国靠中国这一套,能否功成名就,一统江湖。而当下江湖的大统领,就看怎么收拾这个从来都没待见过的中国了。

问我们能做什么?我们,我和你。

我们都是打酱油的。除了极少数,,我们都是打酱油的,想参合都找不到门路,因为这世界看起来是我们的,其实也不算是我们的。就像我写下这段文字,发表一下见解,都是多余。

 

2019-12-17  7:51 AM

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:警醒梦中人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇警醒梦中人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有