加载中…
正文 字体大小:

我校获评2017年度湖南省文明高校

(2018-04-17 15:13:12)
标签:

原创/文化

文化

分类: 散文

我校获评2017年度湖南省文明高校

 根据湖南省教育工委、湖南省教育厅《关于开展2017年度湖南省文明高等学校认定工作的通知》》(湘教工委通〔20189号)获悉,我校被认定为2017年度湖南省文明高等学校

在两年来的“文明高校”创建中,学校高度重视“创文”工作,把文明创建工作与学习贯彻落实党的十九大精神紧密结合、与学习贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神紧密结合、与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合、与“两学一做”学习教育制度化常态化紧密结合,把文明创建工作作为坚持社会主义办学方向的重要实践、作为衡量党员干部“四个意识”的重要尺度来对待。将文明创建上升为学校发展战略,作为“十三五”发展的主要指标之一,作为一项系统工程常抓不懈,贯穿于教学、科研、管理、育人全过程、全方位。政治站位高,切入点抓得准。

      为达到“创文”目标,学校做实了多项保障措施,为“创文”保驾护航。

一是做实组织保障措施。党委重视、机构健全、职责到位,营造了人人参与的良好氛围;二是做实思想保障措施。理念深入,观念新颖,思想坚定,实现了党员全覆盖、师生全知晓、全员皆行动;三是做实基础保障措施。积极创建,投入巨大,信心满满,实现了校园美化、街景亮化,提高了师生的幸福指数;四是做实平安保障措施。综合治理,措施妥当,道路畅通,提升了育人环境品质和文明创建品质。

与此同时,为达到“创文”效果,学校加大了各项工作的推进力度。

一是加大党组织的建设力度,引领了创建工作航向;二是加大价值观宣传和引导力度大,瞄准了创建工作目标;三是加大师资队伍建设力度,抓住了创建工作关键;四是加大校园文化建设力度,营造了创建工作氛围;五是加大对外宣传工作力度,扩大了创建工作影响;尤其是改善民生力度大,体现了创建工作成效。近年来学校推出的一系列举措如教职工中餐补贴、困难职工慰问、劳模先进人物慰问、大病伤医疗互助、小病伤医疗互助、教职工一年一度体检、女职工妇检及防癌保险等,让教职工普遍增强参与创建工作的获得感。实施的不让一师受困、不让一生辍学“四季帮扶”工程,以及机关干部一人联系一班级“一联一”制度,较好地实现慰问工作全到堂、资助工作全覆盖,让师生普遍增强了对创建工作的认同感。

通过两年的建设,学校“创文”工作形成了明显的特色,党的基层组织建设成效明显,教职工思想政治教育工作富有成效,大学生思想道德素质得到有效提升,校园文化氛围浓厚,校园环境整洁优美,人才培养改革取得新进展、学科平台建设获得新突破,教育教学质量、科学研究和社会服务水平稳步提高,平安高校建设扎实推进,校园秩序安全稳定。

 据悉,被认定为湖南省文明高等学校的有效期为6年,中期(第三年)复查一次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有