加载中…
个人资料
吴琼de微博
吴琼de微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,334,968
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影棚的七种武器

(2009-09-17 12:59:21)
标签:

娱乐

 

本来和自己作好约定,新EP出来前不上来冒头的.不过现在所有的音乐的前期和封面拍摄已经完毕了,我心中焦虑了这么久终于也可以放放了,估计大家看我这么长时间没有上来也埋怨了吧,呵呵.

今天跟大家汇报拍摄新EP封面的过程.

开工很早,在等待摄影师傅准备的间隙,经过我认真探索,发现了影棚里7件利器。没有了这些宝贝,一定不会有摄影师们的好作品。

影棚的七种武器 

1这第一件,当然就是传说中的单反相机了。没有了它,就好比口袋猎人没有了精良的装备。当然了,现在更先进了,跟电脑连接,拍完就可以看到小样了。真的是所见即得啊。

影棚的七种武器 

这第二件,就是大名鼎鼎的Apple。相信地球人都知道。专业的作图电脑跟平常用的PC之所以不一样,就在于它作出来的图不会丢像素。所以它做出来的图看起来才会很鲜艳。(我家也有一台,不过用途不一样,我的主要是用来作音乐)(受PC机作音乐会死机的毒害有几年的时间,我终于醒悟,最重要的还不会有病毒)美!!!

 影棚的七种武器

3第三件宝贝,就是幕布。看起来跟传说中的被单十分相近。我的摄影师就根据我的不同造型换上不同颜色的幕布,为的是让打在我身上的光更柔和。

影棚的七种武器 

4第四件宝贝,看起来好似一个大苍蝇拍子。*^^*′ 其实学名叫__专用聚光灯。有个著名业余摄影爱好着说:没有好光,多好的摄影师也出不来好片子.(好象是我家邻居)

 影棚的七种武器

5要说这第五件,还要数三角架了。不要小瞧这三角架,我的摄影师把相机一架起来,玩这三角架那叫一个熟,有一个词:玩弄于掌股之间就是说他的。

 影棚的七种武器

第六件就是这吹风机。很多摄影师擅长利器之一,营造出很棒飘逸感(尤其是长发的女性同志),通常都能把被拍摄者自我感觉良好度提升到极点,这一件是小号的,大的还有风扇型的.(我第一张专辑封面拍摄<白色的沙裙那张>就用了大号的风机,感觉就是想死.一月份的北京零下15度,旁边还有一哥们在拿着皮管子对我喷水,身上已经冻的紫青的,脸上还要巨陶醉,那个劲头,你说这一般人,能摆的出来.....呵呵.. ..

影棚的七种武器

 

7最后一件,就是这火机和烟。发现了什么没有,这是一件大号的火机!摄影师的灵感就是从这一缕缕烟里找到的。我还是得说说:少抽.

 

 歌曲已经步入了后期制作阶段,两手歌名<<献给爱丽丝>>和<<原来爱就是这样子的>>都是我自己参与创作的,很快就能和大家见面了。到时候大家也能看到我的新造型。改日我会发到博客里,先让大家一睹为快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有