加载中…
个人资料
007防务
007防务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,182
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第三代红箭-11正式入役,将于红箭-12形成高低搭配!

(2018-03-02 12:31:44)
标签:

红箭-11

分类: 导弹
近日,解放军最新的第三代红箭-11反坦克导弹已正式装备作战部队,代号AFT-11。据了解,该型反坦克导弹拆开后,仅需2人就可携带进行长途行军,紧急情况下单人便能短距离搬动全系统。
第三代红箭-11正式入役,将于红箭-12形成高低搭配!

解放军红箭-11反坦克导弹

《央视》前几日公开报导中,中部战区陆军某师进行实弹射击训练,在夜间作战中,反坦克导弹分队使用红外夜视仪搜索目标,然后用导弹准确命中。而这枚导弹的发射装置外型特征与2017年中国北方工业公司“装甲与反装甲日”活动中展示的红箭-11导弹一致。
第三代红箭-11正式入役,将于红箭-12形成高低搭配!
解放军红箭-11导弹发射装置

据了解,红箭-11反坦克导弹系统采用激光驾束制导,射程约2000米。全系统包含顶置的导弹储存/运输/发射筒,位于整体中部的发射制导系统,包含孔径巨大的热像瞄准具、激光驾束制导仪以及其他配套设备。通过巧妙设计,令瞄具的望远式结构获得高置的入射物镜、低置隐蔽的目镜,并保证望远式设计需要的足够长度。

红箭-11制导的方式,需要射手在导弹发射后,通过瞄准设备连续不断的跟踪目标,同时激光设备发射出与瞄准线重叠特殊调制的激光束。导弹在飞行中,弹尾激光接收机解码、解算出导弹在这一激光波束中的偏移,将自己修正回到波束正中。
第三代红箭-11正式入役,将于红箭-12形成高低搭配!
单兵操作红箭-11

也就是说,射手要一直瞄准目标,不具备发射后不管的能力,这一点明显没有红箭-12先进。红箭-12反坦克导弹的个头、重量、级别与红箭-11类似,最根本的区别在于,红箭-12有“发射后不管”能力,所以红箭-12可与红箭-11形成一种高低搭配,后者具有价格优势。感谢阅读,请搜索关注“007武器”微信公众号,第一时间获悉我海陆空天武器装备的最新进展和战斗性能!(作者署名:007武器)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有