加载中…
个人资料
云歌
云歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,483
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“感恩节”的由来

(2011-11-27 20:07:30)
标签:

盛大节日

感恩节

由来多多

杂谈

分类: 由来多多
     感恩节在北美属于一个重大的节日,特别是对美国人和加拿大人来说,这个节日尤其重要,即使远在异乡的人也都要在节日前赶回去与家人团聚,共庆佳节。不过,加拿大的感恩节和美国的感恩节不在同一天,加拿大的感恩节是在每年10月的第2个星期一,而美国则是在11月的最后一个星期四。
    感恩节是由美国人民独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成。
    那么,为什么叫感恩节呢?感恩节和美洲古代的印第安人有关。其由来一直要追溯到美国历史的发端。1620年,一些朝拜者乘坐“五月花”号船去美洲寻求宗教自由。他们在海上颠簸了两个多月之后,终于在酷寒的十一月在马莎塞州的普里茅斯登陆。
    在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季即1621年开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存以及殖民地的存在都将取决于即将到来的收成。最后,庄稼获得了意外的丰收,为了感谢上帝赐予的丰收,举行了三天的狂欢活动。
    从此,这一习俗就沿续下来,并逐渐风行各地。1863年,美国总统林肯宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。
    每逢感恩节,都要举行重大的庆祝活动,人们按照习俗前往教堂做感恩祈祷,穿上离奇古怪的服装,画上脸谱、或戴上面具游行、戏剧表演和体育比赛等等。节日期间家家团聚,举国同庆,其盛大、热闹的情形,并不亚于中国人过春节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有