加载中…
个人资料
云歌
云歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,483
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯足球赛的由来

(2010-06-09 21:08:24)
标签:

世界杯

足球赛

第19届

南非

世界杯由来

杂谈

分类: 由来多多

           世界杯足球赛的由来

       2010年第十九届世界杯足球赛就要在南非开赛了,那么,你知道世界杯足球赛的由来吗?
      1928年阿姆斯特丹奥运会后,国际足联于1929年5月18日,在西班牙巴塞罗那举行的国际足联会议上,通过了震撼世界的决定:设立世界杯足球赛。最初这个足球大赛称为“世界足球锦标赛”,每四年举办一次。      
      1956年国际足联又决定把“世界足球锦标赛”更改为“雷米特杯赛”。这是为了彰显前国际足联主席法国人雷米特。他从1921年到1954年担任国际足联主席达33之久,他又是世界足球锦标赛的发起者和组织者。后来又把前后两个名字联起来,叫“世界足球锦标赛…雷米特杯”,简称“世界杯”。 
      第一届世界杯足球赛于1930年7月在南美洲的乌拉圭举行。这届世界杯由于受到一此国家的抵制,只有4支欧洲球队参加了比赛。但此后,世界杯足球赛越来越兴旺,形成了名副其实的规模最大的最高水平的世界足球大赛。
      世界杯赛的奖杯是1928年,国际足联为得胜者特制的奖品,由巴黎著名首饰师拉弗列尔精心铸造的。此杯是以希腊神话中的胜利女神尼凯作为金杯的模特儿。她身穿古罗马式的束腰紧身衣,伸展右臂捧着一只大杯。这个小雕像用纯金铸成,重1800克,杯高30厘米,加上大理石底座总重4公斤。
      金杯为流动杯,由冠军保存至下届比赛前。若哪个国家3次获冠军,这个金杯就永远归他们。1970年在墨西哥举行的第9届世界足球锦标赛中,巴西队第3次获得冠军,从此,巴西永远占有了这个奖杯。
      1971年国际足联重新制作了新奖杯。金杯由两个大力士双手高举地球组成,它象征着体育比赛的威力和规模。新杯定名为“国际足联世界杯”,杯高36厘米,重5公斤,当时价值2万美元。新杯为流动杯,不能为某个国家占有,不论它获得过多少次世界冠军称号。以后,人们便把每4年举行一次的“国际足联世界杯”赛,简称为“世界杯足球赛”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有