加载中…
个人资料
云歌
云歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,483
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世博会的由来

(2010-04-28 20:06:41)
标签:

上海世博会

世博会知识

世博会由来

杂谈

分类: 由来多多

          世博会的由来

        今年5月1日至10月31日世博会在上海举行,你知道世博会的由来吗?
      世博会就是世界博览会的简称,它是由一个国家的政府主办、多个国家和地区或国际组织参加的国际性大型博览会。
      世博会最初的形式就是一种交易活动,后来逐渐发展成为定期的、有固定场所的、以物品交换为目的的大型贸易及展示的集会。
    负责协调管理世界博览会的国际组织是国际展览局(BIF),成立于1928年,现成员国154个,总部设在法国巴黎。其章程为《国际展览公约》,该公约由31个国家和政府代表于1928年在巴黎签署,分别于1948、1966、1972年作过修正。
      按照国际展览局的规定,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类(以前称综合性)世博会,这是全球最高级别的博览会,展期通常为6个月,从2000年开始每5年举办一次。另一种是认可类(以前称专业性)世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。
      首届世博会是在1851年英国伦敦举办的。展期是1851年5月1日至10月11日,主要内容是世界文化与工业科技,定名“Great”,英文是伟大的、壮观的意思,借此博览会展示了英国工业革命后,英国技冠群雄、傲视全球的辉煌成果。
    从英国伦敦举办首届世博会以来,世博会已在近30个国家举办了124次。世博会已成为各国人民总结历史经验、交流文明成果、体现合作精神、展望未来、关注人类发展的重要平台。
    中国自1982年以来授权中国贸易促进委员会代表中国参加世博会,到目前为止已历经11届,对展示中国建设成就、加强国际交流起到了积极作用。1993年5月3日,中国正式加入国际展览局,并积极参与各项活动。
    2002年,国际展览局决定,将2010年世博会举办权授予中国上海。
  上海世博会展览日期是:2010年5月1日至10月31日。
    上海世博会主题是:城市,让生活更美好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有