加载中…
正文 字体大小:

要歌颂一下爸爸

(2007-05-11 22:03:08)
分类: 是这样的生活!
 

要歌颂一下爸爸^_^

  总觉得应该为爸爸写点什么,这次回家感到爸爸的爱又浓烈了许多,那天我的小牙去牙所治完回来之后更难受了,左边一吃东西就塞住(还不是由于那颗多余长出来的牙),右边刚刚治过,吃东西还是别扭,就对自己发脾气,把饭碗往桌上一放不吃了,其实是很饿的,到了中午我的肚子一个劲儿的叫,我坐在沙发上跟妹妹说饿,大概爸爸那时候就听到了,从厨房的炉灶上炖着的牛肉锅里夹来个牛肉给我说:"快充充饥吧!"不一会儿他又来了,端来个酱碗,手里攥了几根洗好的黄瓜,递到我手里后又说:"一起咬吧"说着就着酱吃了起来,呵呵,样子特可爱,不过马上他就转过身来对我说:"吃完了赶紧去擦擦屋子,总这么懒!"唉!原来给我黄瓜还是有目的滴!呵呵,不过感动之心已淹没了埋怨之意.

  就在临回校之前的一顿中午饭的饭桌上,我又一个劲儿的念叨我的牙疼,老爸夹起了一块儿鱼肉(是鱼的鳃部,据说是比较香的部分),直接喂到了我嘴里,当时感动的不得了,妈妈问我:"牙坏了,手也坏啦?"呵呵,逗我呢,其实那天肯定是爸爸觉得我要回校,舍不得之余才发自内心的做出的一个举动,后来妹妹(对了,提一下,上边说的妹妹和这个都是我堂妹)还跟我说她都看出她四大爷也就是我爸爸有多关心我了,都是细微的事情,不像妈妈那么明显,因为爸爸的爱都是深沉的那种,不显山不露水的.

  送我上火车的时候爸爸还一个劲儿的训我为什么背那么大的包回来,让他们上好长时间火,因为背它太占地儿,最烦的是它太重,他说下次我要是再背这么大的包回来就把我包撕咯,不穿还背回来的衣服全都给我烧咯,我这汗呀,怎么一下子又这么"残忍",呼呼,其实还是关心我.

  ......

  这些小事一点一滴的汇成了这些年爸爸对我的爱,我在成长的过程中好像忽略了这份爱,一直觉得他不够关心我,直到现在发现爸爸的白发一天天的增多,额角的皱纹一天天的浓密,已经不再年轻的时候,我才强烈的体会到那份沉甸甸的父爱,他付出了自己的青春,换来了妻子女儿的幸福,某一天爸爸让我拿着他的专用小剪刀帮他剪白发的时候,我在他背后不禁掉下了眼泪,心里感伤极了,突然想起了有人说过,我们欠父母的债一辈子也还不清.

  爸爸,你对我寄予了厚望,我曾经是个不懂事的孩子,年少轻狂,做出很多自己觉得对不起你的事情,顶撞,吵嘴,惹人生气都能找到我,在这儿我要说声歉意,并对你说:"爸爸,你是世界上最好的爸爸,我做你的女儿很幸福,不管我们经历什么样的风雨,走什么样的路,我和妈妈永远爱你!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有