加载中…

加载中...

个人资料
福建陈客
福建陈客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,665
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵

(2013-12-24 10:55:58)
标签:

越界杂志

源和1916创意园

刺桐里文化平台

净化心灵

分类: 『越界杂志』
『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵刺桐里“一日禅”隆重举行远离喧嚣净化心灵

【来源/兆基·刺桐里文化平台、越界杂志


 
『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵

    12月21日,兆基•刺桐里“一日禅”企业家禅修活动隆重举行。50名企业家在厦门闽南佛学院传明法师的带领下参禅修心,远离城市的喧嚣,获得心灵的净化。

 

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵    当天,50名企业家换上禅修服,盘腿而坐,跟着传明法师开始禅修之旅。本次活动要求参与者修禅期间,不与其他营员之间有任何形式的沟通,包括手势、写字等,以便在静默中体验禅意。尽量低声说话、放松脚步,不聊天。

 

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵    传明法师,1968年6月生,广东惠来人。现为闽南佛学院副院长兼教务长,广东省曹溪佛学院副院长、《闽南佛学》副主编、厦门大学佛学研究中心副秘书长。传明法师在教务教学之余积极从事弘法,遵循“在正见上是缘起性空;在实修上是自他解脱;在社会行为上是利益大众;在根本上是悲智不二菩提心。"

 

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵    禅修是一种非常好的自省、自问、自我了解、自我感知、自我分析、自我清净的过程。在传明法师的带领下,50名参与者静心参禅,打开内在心灵,感受福慧生命。“禅”这种行为是中国古典的智慧的人和印度古老圣人所发明的。无论是思维上还是身体上,禅修对人的帮助都是无限的。

 

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵    不通过禅的过程,我们就无法了解自然的规律,无法了解自身。我们发现禅这个过程给我们带来了数不清的帮助和利益。你越聪明、智慧、健康,这样你能够成为一个真正的完善的人,快乐的人,这样的人生是成功的。

 

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵  

『越界活动』刺桐里“一日禅”隆重举行,远离喧嚣净化心灵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有