加载中…

加载中...

个人资料
福建陈客
福建陈客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,124
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论职业经理人的职业性与责任性

(2009-08-22 20:50:56)
标签:

职业经理人

职业性

责任性

七匹狼时尚运动

森沃

刺桐飞花

杂谈

分类: 『文案』

论职业经理人的职业性与责任性

论职业经理人的职业性与责任性

【来源/七匹狼体育事业品牌管理中心、森沃系统战略研究中心  整理撰文/刺桐飞花



    所谓职业经理人,就是以经营管理企业为职业,将所经营企业的成功视为自己人生的成功,通过管理企业来实现自身价值的专职管理者。作为一个职业经理人(公司分总),首先必须表现出他的职业性,所谓职业性,主要表现在经理人的“敬业”、“专业”和“自我修炼”几个大的方面。

 

    敬业与否决定了态度,态度决定一切

 

    一军之成败在于帅,企业之兴衰在于职业经理人,尤其是高层经理。他必须从宏观上调控整个企业或分公司的经营方向,这种宏观调控对企业来说至关重要。要达到这个目的,我们的职业经理人(区域分总)必须要对自己的角色以及定位有着清醒的认识。

 

    职业经理人还须知道如何应对环境,如何根据变化了的环境中修正自己的职业生涯和组织目标,增加目标实现的可行性和可靠性。在职业经理人个人成长的过程中,一定要有双赢的心态,所谓“双赢”:就是要让企业先赢,然后自己才会赢。即经理人要牢记,其个人价值是建立在团队共有价值基础之上的,通过企业这个平台来实现的,只有做出业绩,企业发展了,组织赢了,个人才能赢。把企业经营失败了或做不出业绩的经理人,肯定是不合格的(特殊情况除外),只有企业发展了,个人的价值才能从中得到回报和体现。

 

    我非常欣赏米卢先生的一句话:态度决定一切!干任何工作,态度第一,没有正确的态度就没有事业成功的可能,就很难把工作做好,很难完成公司交给的重大任务。

 

    职业经理人要有职业主观能动性

 

    再完美的企业机制也离不开职业化的经理人来贯彻执行。但是职业经理人他必须具备职业主动性、责任性和沟通性特征。这三个特征都要求着我们的职业经理人无论面对怎样的处境,合理或不合理的,都要有自己的战略辩思思维,以自己的角度来认识各种战略意图,换句话说,如果自己的意见与上级相佐,职业经理人要懂得大胆反控制上级,如果做不到这点,那永远只能跟在上级的屁股后面。在历史上,正因为有苏秦、张仪等能人异士反控制诸侯,才有战国的百家争鸣,纵横捭阖。

 

    我们认为,职业经理人最大的成功还在于以自己的专业性、职业化特征去争取各种主动。主动出谋划策,主动预判商机,主动驾驭领导,特别时期还要有足够的魄力调动领导的资源为你服务,快速取得局部优势,这才是真正意义上的“将在外,君命有所不受”,而不是掩盖问题,拖而不决,把该主动承担的责任一推再推,比如这次的森沃系统的管理规范,非要总部这边三申五令。最重要的是区域领导要结合区域实际情况提出化解问题的方案,而不是没完没了的提出问题,反控制上级的目的也不是为了控制而控制,而是一切为了化解问题,这才是总部提倡的反控制。

 

    职业经理人要具备统筹分配能力

 

    作为老板都希望部属能够在公司的既定战略目标下勤奋思考主动工作,这样才不至于让总公司事无巨细事必躬亲,这样的企业才有真正的执行力!但是在日常的管理实践中,常常会遇到这样的矛盾,即:经理人(公司分总)认为下属员工的工作不够主动,很多事需要提示、指导、询问、催逼,甚至是严词批评;而员工则往往觉得很委屈,认为自己已经够主动了,偶尔一两个问题没做好,那也是偶然和疏忽所致,不能由此得出自己工作不主动的结论。

 

    “现代管理之父”杜拉克先生说:“管理不在于知,而在于行。”他强调“行”的用意在于管理水平的高下最终是在企业的绩效上加以体现的。我认为,“知”也是重要的,不过管理领域的大师和资深的咨询专家只能给予建议,给予启发,真正的决策和行动仍然是职业经理人自己的责任,永无借口。

 

    职业经理人要有自我修炼的能力

 

    一个好的未来背后必然有一个良好的价值链,即从文化开始向→观念→心态→行为→习惯延深至未来。即“文化意识决定观念,观念意识决定心态,心态意识决定行为,行为意识决定习惯,习惯意识决定未来”。在这个阶梯链中,企业文化是最高纲领和境界,它由上而下,逐步传递,最终贯穿到组织活动当中去,并发挥着强大的威力和作用,影响到企业成败与兴衰。而对于我们来说,如果单纯的只是靠七匹狼的企业文化来疏通一切,而没有强有力的执行,我们的一切梦想仍然只会是空谈。因此我们的职业经理人要在各种环境之下好好修炼各种本领。

 

    1、自我学习能力的提高。成为职业经理人最有效的方法是进行系统化的学习。正如管理大师杜拉克所说的:“21世纪企业经理人最重要的一个任务就是必须不断地学习,特别是要进行系统化学习。”只有系统化学习才能快速促成企业经理人的职业化,才能快速提高其经营企业的能力,使其所在的企业变得更强大、更有竞争力。

 

    2、领导创新能力的提高。日新月异的变化要求人们在工作中拥有新技巧、新能力和新的做事方式,以应对市场的瞬息万变。这就需要职业经理人不仅有创新精神和战略预知能力,而且还要掌握带领团队共同创新、协同作战,完成任务的能力。

 

    3、心理自律调节能力的提高。面对激烈竞争和快速变化的时代,经理人肩负企业生死存亡的重大责任,经常面临不确定条件下的重大决策,职业经理人的精神压力很大,要化解这种压力,就必须具备积极的心态,善于自我调节,把压力变为动力,乐观、开朗地对待荣辱与成败。

 

    4、整体运筹决策能力的提高。职业经理人都是各单位、各部门的负责人,要善于“总揽”,不搞“独揽”。要把主要精力放在抓全局,抓重点工作上,抓主要矛盾和关键环节。要从大处着眼,总揽大事,尤其是整体运筹和整合资源的决策能力要特别的强,不能事无巨细,事必躬亲,独揽权力不放。

 

    5、人际关系沟通能力的提高。人和万事兴,职业经理人的工作性质决定了其必须面对和处理来自内部和外部的各种人际关系,如果处理好这些错综复杂的关系,它们就会变成企业发展的推动力和合力,反之,就可能成为阻力和分力。因此,兼顾和协调方方面面的利益,营造良好的人缘是职业经理人顺利开展工作和取得成功的必备条件

 

    6、帮助他人成长能力的提高。作为一个团队领导,要有“传道士精神”和“帮他即帮己”的意识。否定个人英雄主义,培养优秀团队,用服务者、合作者和指导者的心态,帮助团队成员既要很好地完成他的个人工作,还要指导和培养他的素质与能力不断得到提升,不要吝啬自己的付出,做到主动付出,进行“传帮带”,让下属快速成长。

 

    7、适应环境与竞争生存能力的提高。在中国做一个卓越职业经理人需要深厚的政治成熟力和强大的心理承受力。我们认为,结合中国现阶段独特的现实,要想成为卓越职业经理人,必须熟悉和融入中国独特的大环境。

 

    今天我们需要的是管理的觉醒。本世纪世界的重心在经济,经济的实体在企业,企业的成败在于管理,管理的成效在于职业经理人的自我修炼水平。

论职业经理人的职业性与责任性

 

    没有脱离责任的权力,也没有脱离权力的责任。经理人的职业性就是在权力与责任之间保持平衡,以期更好地行使权力。经理人必须首先承担责任,组织才会放心地继续保持给予你的授权,员工才会愿意在你的权仗指挥下工作。否则,一切都是空谈。责权利统一一直是我们的追求,但现实中权力与责任常常错位,面对权力分配时,积极性很高,拥有权力之后,却不能尽到相应责任。这是职业经理人必须克服改正的。

 

    我们的职业经理人肩负着企业的使命,履行着自己的职责,充分认识企业的奋斗目标与自身根本利益的内在联系,正确对待存在的各种变革创新和利益调整,把个人利益与组织利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益统一起来,把思想和行动统一到七匹狼运动的创建中国最具生命力的时尚运动品牌这个战略目标上来,并用企业愿景把广大员工的积极性、主动性和创造性激发出来,这是每个职业经理人必须要做的重要工作。

 

 

刺桐飞花其它狼族博文推荐:

 

工作周记:用辩证的思路剖析自己 

浅谈网络工具在企业发展中的助推力

未来的战争发生在过去

从项羽马骓论企业员工的忠诚 

同筑狼道责任,共建社会和谐

七匹狼运动企业文化之《狼语录》

论七匹狼运动的企业先进性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有