加载中…
个人资料
来来
来来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,165
  • 关注人气:7,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛奶核桃小面包

(2015-03-06 14:51:51)
标签:

美食

来来烘焙

        牛奶核桃小面包

健康美味的早餐系列-牛奶核桃小面包,让宝宝的小餐桌丰富起来。
2006年开始接触烘焙,2005年底在书店里看到一本书来自香港杜智翔先生的《西式糕饼梦工场》转眼一晃要十年了,当初觉得真是很新鲜,这么美味的蛋糕面包都能自己做出来。这本书首先介绍的就是面包类,有法棍还有复活节的十字包,相对于面包来讲软面包比较容易做一些,而且可以变化多样,当初做个面包要花费一天的时间,有时候还是失败品。硬面包吃起来很美味,从后来的接触中还是觉得硬面包比较难做,而且对于烘焙的环境烤箱的要求比较高,这些年来我还是钟情于软面包和吐司面包,做起来相对容易而且可以变化出很多花样来。

牛奶核桃小面包

牛奶核桃小面包

说了这么多,太啰嗦了,回到正题,说说这款柔软的牛奶核桃小面包。

原料

面包粉 280g
细砂糖 40g
干酵母 3g
4g
蛋液 35g
牛奶 140g
黄油 25g

做法:

我现在和面程序基本交给了面包机,省事了好多。

和面时放入原料的顺序也是按原料图表的顺序来,先干粉最后液体

1 将除黄油以外的所有原料投入面包机,启动“和面I”程序,运转15分钟后停止。

2 加入黄油,重新启动“和面I”程序,运转15分钟后停止。

3 将面团放在温暖湿润处进行基础发酵。

4 当面团膨胀至原来的2倍大,手按一下面团按个小洞不回缩,基础发酵就结束了。

5 将面团取出,滚圆后松弛15分钟。

6 将松弛过后的面团擀成长椭圆形,放入核桃碎,叠被子手法,左右折一下,最后在自下往上卷成卷,接口处捏紧,放入小吐司模,放到暖气上进行发酵。如南方没有暖气送入烤箱或微波炉进行最后发酵。(烤箱或微波炉里放一碗热水以增加湿度。)

7 当面团发至盒子的9分满时,最后发酵结束,面团表面刷蛋液

8 入预热180度的烤箱,下层,上下火,18分钟。

牛奶核桃小面包

这款牛奶核桃小面包的营养:

这款小面包比较适合小朋友,面包松软,面团里加入了核桃碎,核桃有健脑、还有健胃、补血、等功效。再与一杯燕麦牛奶搭配起来更营养全面。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有