加载中…
个人资料
来来
来来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,165
  • 关注人气:7,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来来做烘培--面包机版全麦面包

(2013-01-11 23:34:21)
标签:

美食

育儿

分类: 来来的烘焙美食
               来来做烘培--面包机版全麦面包
     面包机一来我的烘焙热情一波又一波的高涨起来,昨天做了第一次汤种全麦面包,非常成功。自己按程序做的。比起自动和风面包程序作出来组织好很多。赶快把方子记下来。我参考的是国明的方子略有改动。
 原料:金像高筋粉210克,全麦面粉60克 酵母5克 糖25克 盐4克 鸡蛋液20克 水85克 汤种70克 黄油28克 全蛋液20克 
做法:
1、面包机先放入糖、盐*********然后高粉、全麦粉*********挖洞中间放酵母 再放水(温水) 汤种 鸡蛋液 2、程序6,和面15分钟 
3、和好后放入软化的黄油,再次程序6和面15分钟 
4、和好看一下状态又加了5分钟和面洞洞破后边缘光滑 
5、程序9发酵2小时 
6、拿出面团分成两份分别松弛10分钟*******面团用擀面帐排气****在卷好放入面包桶 
7、程序9发酵2小时 
8、发酵好刷蛋液(面包表皮)程序12烘烤35分钟 
注意:第一次发酵前可以把面包桶内搅拌片取下。烤出来底部平的。 烘烤上色选的低。颜色金黄。 
汤种做法:50克高筋粉 120克水小火熬至成面糊状放凉备用,用不完密封后放冰箱备用。
     今天上午我又做了一个400克的大土司也非常成功配方如下: 高粉280克 全麦粉120克 酵母6克 糖35克 盐6克 奶粉10克水120克 汤种80克 鸡蛋液30克 做法同上,也非常成功做出来高20厘米呢!用的中色烤的。
被糖糖咬了几口的大面包
来来做烘培--面包机版全麦面包

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有