加载中…

加载中...

个人资料
七色地图
七色地图 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,532,911
  • 关注人气:519,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝山三姐妹碰到无知的美国人

(2009-07-22 04:54:43)
标签:

七色地图

澳大利亚

悉尼

蓝山

美国人

分类: 澳洲2国游记

  

 

中国有四姑娘山,澳大利亚有蓝山三姐妹峰,都是不可多得的人间美景。

 

 

蓝山(Blue Mountains)位于悉尼以西65公里,与喧嚣的悉尼相比,这里是一片宁静的世外桃源。然而,我运气不佳,碰到一位喧嚣无比而又“无知无畏”的美国大姐,搅乱了我的一帘清梦。

 

 

 

蓝山名称的由来,是因为这里密密麻麻的桉树林。蓝山峰峦陡峭,涧谷深邃,山上生长着大量桉树,桉树为常绿乔木,树干挺拔,木质坚硬,含有油质,可提取挥发油,其自然的挥发的油滴,在空气中经阳光折射呈现出蓝光,所以山脉因而得名蓝山。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

2000年,蓝山被联合国教科文组织列为世界自然遗产,是澳大利亚东部最高的山脉,绵延4000余公里,山区系由三叠纪块状坚固砂岩积累而成,这里怪石嶙峋,曾经是欧洲移民向西推进的障碍。

 

蓝山三姐妹碰到无知的美国人

 

1813年欧洲人布拉斯兰·劳森历经艰险从卡通巴附近跨越山区到达内地,当时在入山处种植了纪念树,至今此树残干尚存,是拓荒者现存的遗迹之一。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

蓝山的三姐妹峰是蓝山山脉的标志性景观。和中国的很多景点一样,这里的土著也赋予蓝山一个动人的传说。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

相传在很久以前(这个开头很熟悉吧),有三位美貌的姐妹分别叫做 "靡爱倪", "温拉" 和 "甘妮杜"。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

这三位姐妹出生在Katoomba部落,很不幸的是他们三人同时爱上了山下Nepean族兄弟三人。这是有违异族缩怨与规矩,不被父辈首肯,后来因为他们的恋情而引爆了两族的战争。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

当时有一位巫师为了保护三姐妹免受战争的威胁就把她们变成石头。然而最后巫师却战死,剩下守山谷的三姐妹峰。

 

蓝山三姐妹碰到无知的美国人

 

 

三姐妹峰是蓝山最闻名的景点,要说三姐妹的身材可谓极其彪悍,身高分别为922米,918米和906米。

 

我去蓝山是参加了一个小型的旅行团,清晨很早就从旅店出发了,当我最后一个进入小型的面包车时,刚刚座在司机(也是向导)旁边的副驾驶坐上。就听得一个尖锐的声音从后面传了过来。

 

“你从哪里来?”

“中国。”

 

那个声音突然变得兴奋起来:“我去年到过中国,去了北京,上海…….”她捅了捅旁边的男人,应该是他老公,急切地问道:“我们还去了哪里?”

 

趁他们回忆的功夫,赶快和其他的两对年轻夫妇简短地互相问候。这时候,那个尖锐的声音又响了起来:“一堆泥土做的士兵,那是什么地方?”

 

“是西安”。你看,她去年刚刚去过中国,脑子里却只剩下了北京和上海,然后,我又帮她努力回忆起了桂林。

 

终于我可以发问一句了“你来自哪里?”

 

“美国。”

“美国哪里?”

“新泽西,你听说过吗?”

“听说过,在纽约以南”。

 

其实,这几年的旅途中,碰到的美国旅行者并不多。事实上,大多数美国人,都没有出国旅行的经历,也许他们认为,美国就是世界,没必要去世界的其他地方去。

 

关于美国人的傲慢与无知,听说过很多,总觉得有些夸张,这次从这位美国的中年女人身上,却实实在在有了感性的认识。

 

“澳大利亚的夏天,气候真凉爽啊。”她和向导开始打招呼了。

“我们这里是南半球,所以6月份其实不是夏天,是一年中比较凉快的时候。”

 

“澳大利亚是在南半球吗”,她有些诧异地问答,继续用她的高嗓门。

 

紧接着她又问我们的向导“你去过新西兰吗,”得到肯定的回答后,她又抛出这样的一个问题:“是开车去的吗。”

 

你以为能开车从美国去加拿大,就能从澳大利亚开车去新西兰,那中间可是隔着茫茫大海。

 

我正坐在那里暗自好笑,车子经过悉尼奥运村了,我们的向导开始介绍奥运场馆,那个女人又开始发问了。

 

“悉尼要申办奥运会吗”?

“我们已经举行过了,是2000年”。

 

我分明看到,向导也无可奈何地笑了。

 

然而,这个女人是不肯停下来的,她又在问向导“你这样在右侧驾驶,习惯吗?”

 

“我一直就是在右侧架势的,没什么不习惯的”。澳大利亚和英国等国家一样,司机是右侧驾驶,而美国则和中国一样,是左侧架势。作为澳大利亚人,人家从小就是右侧开车的,有啥不习惯,这问题简直让人无语。

 

然而下一个问题,才让人崩溃,只见这个女人好像明白了什么大道理似的说到:“嗯,我明白了,澳大利亚是在南半球,所以要在右侧开车。”

这是哪儿跟哪儿啊,今天咱真是长见识了。

 

当得知旁边一对年轻的夫妇是来自墨西哥时,她的第一反应就是:“墨西哥的猪流感那么严重,你们还能出国旅游?”

 

可怜那一对来澳洲度蜜月的新婚伴侣,此时是满脸的尴尬与难堪。

 

到了蓝山,向导介绍三姐妹峰的高度,分别是922米,918米和906米,这个女人又开始她的提问了:“那分别是多少英尺?”

 

1米=3.28英尺,这有零有整的,让人咋回答,要知道全世界都在使用公制,而美国则保持用英制。可怜的向导只有目光茫然地看着远处的山峰。

 

蓝山三姐妹碰到无知的美国人

 

无知者如此地无畏,那就是傲慢了吧,呵呵。

 

蓝山果然很“蓝”

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

山谷里茂密的树林

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

牌子上写的是:蜜月观景台

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

到处是黄色的巨石

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

天然观景台

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

有人要攀岩

 

点击图片或使用键盘← →翻页 

 

留影一张

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

 

 

 

点击这里,纵览“七色地图”
 
 
 蓝山三姐妹碰到无知的美国人

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                            游记精选

 

两国游记,火热进行时蓝山三姐妹碰到无知的美国人       蓝山三姐妹碰到无知的美国人

                 澳大利亚:红碰到蓝           印度:活色生香之地

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有