加载中…

加载中...

个人资料
七色地图
七色地图 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,538,637
  • 关注人气:519,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神秘花园里的17只流浪猫

(2009-07-10 06:46:38)
标签:

杂谈

神秘花园里的17只流浪猫

 

在雅加达的一处神秘花园,一对来自澳洲的夫妇,成为了17只流浪猫的主人。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

每到一个国家,我都极其渴望能到当地普通人家去串串门,感受一下真实的市井生活氛围,接触一下平凡的百姓人生。这种需求,甚至超过了那些著名的景点。

 

津巴布韦巴基斯坦坦桑尼亚古巴和斯里兰卡等国家,机缘巧合,有机会在素不相识的当地人家里做客甚至过夜,至今回想起来,都是非常温暖的记忆。

 

然而在雅加达,我并没有这样的想法,对于这个国家,这座城市,实在没有多少亲近的感觉,我想,在这里的旅程,也就这么平淡的过去吧。

 

在烈日炎炎之下暴走了一天之后,我回到了自己所居住的背包客聚集的那条小街,准备找一家酒吧喝点东西。

 

“你从哪里来?”

一个金发碧眼的中年女人,面带着和善的微笑,从一个露天酒吧的座位上站起来向我发问。

 

“中国”。

“中国也有背包客,真罕见。”

 

对于这样的反应,我已经见怪不怪了,而且有自己的标准回答——“今后会越来越多的”。

 

然后我问道:“你是来自澳大利亚吧”。

 

这位长得颇像梅丽尔斯特里普的女士,和她在旁边的男士,一同被吓了一跳的样子。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

“我们的确是来自澳大利亚,你怎么知道的?”

 

咳,俺刚刚在澳洲旅行了一个多月,对那里的口音,再熟悉不过了,再说了,猜国籍本来就是本人的特长,呵呵。

 

Julie Norton和她的丈夫Peter Norton,来自悉尼,他们并不是游客,而是已经在雅加达定居了四年,在这里开设了一家足科医院。

 

聊天很愉快,不知不觉一个钟头就过去了,眼看着夜幕降临,夫妇俩突然向我提出:“你愿意来我们家用晚餐吗?”

 

这这这……那还用说,求之不得呢。

 

Julie紧接着提出问我,喜不喜欢猫,得到肯定的回复后,她告诉我,房子里面养了很多猫。

 

“很多?有多少?”

“17只。”

 

原来,这对夫妇和我的加拿大朋友皮埃尔一样,并没有子女,同样特别喜欢猫。来到雅加达定居后,这里大街上的流浪猫特别多,他们一一收养过来,日积月累,居然达到了17只这样惊人的数量。

 

他们的家在雅加达的南部,在狭窄的街巷中拐来拐去之后,眼前突然豁然开朗,一个大院子出现在眼前。

 

前院里种着几棵番石榴树,宽阔的后院里绿草如茵,花团锦簇,还有一个游泳池。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

真是一处美丽的神秘花园。

 

屋子里的装饰,是西方和东方风格的混搭,很多家具都是从澳洲托运而来。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

 

门厅里有很多怀旧的照片

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

 

其中最为显眼的,就是门厅与客厅之间,红色桔色相间的垂地巨型门帘,让整个空间都灵动起来。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

那些猫们,三三两两地,惬意地趴在沙发上,桌子上,泳池旁,还有果盘里,夫妇俩亲切地呼唤着他们的名字,虽然数量众多,可时间长了,一一记住他们的名字,也不是什么难事吧。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

有些猫的名字,还真够别出心裁,如“Badluck”(坏运气),还有“Guest”(客人),“Congo”(刚果),不用说,每一只猫,每个名字的背后,都有一个独特的故事。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

忽然觉得,这座房子和花园,有了这一大群猫,显得安详和踏实了不少,更是解决寂寞的良药。人类和宠物,其实是互相给予的。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

晚餐后参观了他们的医院,开车10分钟的样子,一个白色的小楼,里面的装修也是以白色为主,看得出,这是一家非常专业的医院,投资也不是个小数目。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

亚洲人的扁平足比例很高,他们针对亚洲人的脚的特点,研制出了拥有自己品牌的扁平足矫正器。同时,这里还开设了各种足科矫正手术。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

本以为只是一个小小的私人诊所,没想到还颇有些规模,员工近30人,医生都是从澳洲请过来的。目前,这家医院在印度尼西亚已经颇具名气。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

他们还设立了自己的网站:http://www.bodyclinicindonesia.com/

 

不过,夫妇俩也有自己的烦心事,他们痛恨印尼这个国家的腐败,给他们的医院造成了不少的困扰,为此连连摇头,叹气不止。

 

当谈话主题回到猫的身上,夫妇俩马上多云转晴,兴致所致,Julie拿出了纸和笔,为我一一写下了这些猫的名字。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

这只叫“Braveheart”(勇敢的心),其实胆子最小的就是他……每只猫都有故事,Norton夫妇信手拈来,后花园里的聊天,一直持续到晚上10点。

 

“你愿意住在这里吗,我们家的卧室足够多”。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

那就恭敬不如从命,呵呵,没想到,在雅加达会有这样一个难忘的经历。

 

清晨起来,阳光之下的房子和花园里,给猫们来些特写吧,还有这里的主人们。

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

阳光早餐

 

神秘花园里的17只流浪猫

 

猫儿也准备好用餐了,都有自己专属的盘子 

 

 神秘花园里的17只流浪猫

 

 

 

 

点击这里,纵览“七色地图”
 
 
 神秘花园里的17只流浪猫

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                            游记精选

 

两国游记,火热进行时神秘花园里的17只流浪猫       神秘花园里的17只流浪猫

                 澳大利亚:红碰到蓝           印度:活色生香之地

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有