加载中…
个人资料
蓝梦飘雪
蓝梦飘雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,257,545
  • 关注人气:1,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该死的智齿

(2008-03-13 22:33:55)
标签:

拔牙

智齿

教育

分类: 杂七杂八
该死的智齿
 

                            该死的智齿

    最近牙疼折磨得我痛苦不堪,真是"牙疼不是病,疼起来真要命"!吃不下饭,睡不着觉,可真是减肥了。

    一直以为是最近忙得上火牙疼,整个牙龈肿痛。前天晚饭后让老公去药店买药,我说要“牛黄解毒片”、“去疼片”、“黄连上清丸”、“牙疼安”等,老公嘴里嘟哝着“牛黄去疼片”,我和女儿差点喷饭,干脆我写了张纸条,带不干胶的,就差贴他脑门上了。

    买来的几种药我恨不能当饭都吃下去,只想尽快治好,可是晚上痛得耳根、太阳穴和半个脑袋都疼,一夜辗转反侧,终于明白失眠的滋味了。

    昨天干脆不能坚持上班了,单位正忙得一塌糊涂,我怎么能躺得住。休息半天,吃了大把的药,仍不见好转,也不泻肚子,中午终于下决心自己去省口腔医院找我老乡刘大夫(正畸科专家,老公的中学同学)。挂了号后导医台护士让我挂牙周科,刘大夫一检查说换牙体科号,领我下楼找另一大夫,我叫刘忙自己的,等了半个多小时后(大夫正在给你女孩补牙)给我检查,说需要拍片,再去等候拍片,回来看完结果是最后的一颗智齿龋齿露神经了,建议我下决心拔除。心想拔就拔,我几年前拔过右边的一颗智齿了。于是,又给转到专门拔牙的特体科,大夫又检查说牙髓有炎症,需要吃三天消炎药,等牙不疼了才能拔,忍!

    我听大夫的话,昨天晚饭后吃了一种给我开的叫“奥硝唑”的抗菌消炎药,还有涂抹的碘甘油,半个脸胀疼得倒在床上就不想动了。我看了“奥硝唑”的副作用比较大,什么“胃部不适、头疼、困倦,偶尔会出现眩晕,颤抖,四肢麻木,痉挛、皮疹和精神错乱,但非常罕见。”告诉老公晚上要有思想准备,我不会牙疼不好又出别的毛病吧?

    病急还管这些啊!吃罢药很快就困得睁不开眼了,女儿自己吃水果喝酸奶,我实在自顾不暇,疼得差点了就昏昏睡去。可是今天凌晨两点胃里翻江倒海一般,恶心呕吐,恨不能连胆汁都吐出来了,出了一头大汗,头重脚轻地起来漱口后又倒下了。

    今晨6:10分起来给孩子做早餐,饭后牙疼轻点了,再匆忙给孩子准备好中午的蛋炒饭和西葫芦炒肉片及麦片,然后上班去了。

    上午给毕业设计学生开会,接着上三节课,10点钟牙疼又厉害了,好不容易坚持到中午下课,吃了两个小面包,接着吞下两片止疼片,40分钟不见效,疼得歪倒在沙发上,只好请同事帮我代下午的三节课。我马上打电话给刘大夫求救:“我实在坚持不了三天了,最近忙得要命,你看能提前把那颗牙拔掉吗?”刘说:“你赶紧过来,不行就先打开。”

    我匆忙安排好手头的事,一手按着太阳穴,一手扶方向盘,故不上警察的眼神,飞速赶往口腔医院。刘直接带我到特体科,找了个大夫,说我是他山大的同学(原医科大和山大合并,我们也算同学)请关照点,刘让我躺下等着,替我挂号交费等手续都办好了,我就叫他去忙,等拔完牙回头再找他。

    一位负责麻醉的大夫,让我使劲张大嘴,我嘴就这么大了,只感觉一阵针刺,麻药是注射到腮帮子上了?可别给我穿透了啊。我记得上次拔牙时麻药是注射到牙龈上的呀!(后来大夫说神经在那部位)

    20分钟后一位专门拔牙的带眼镜的女大夫问我有感觉没有,我说嘴唇和舌头都麻了,看来药劲可以了,要给我下真家伙了。这么文静的大夫,手里拿着亮闪闪的钳子,看起来挺不协调的。大夫告诉我发炎期间拔牙可能麻药效果不太好。我不免心里一紧,已经下了决心,就不能怕着怕那了。大夫让我放松,可我的手却攥成了拳头,眼睛一闭听天由命了,只要以后不再牙疼,长痛不如短痛啊!大夫要我配合好,坏牙一旦断了就不好办了,只见她连翘带扳的一阵忙活,大夫说坚持,坚持!我感觉眼前一阵黑,伴着一阵尚能忍受的疼痛后,呵!终于拔出来了。谢天谢地!看着坏了近三分之一的那颗该死的智齿,我可解恨了!

    为什么让我长智齿,为什么让我受两次拔牙的罪啊!有人说长智齿的人聪明,谁爱聪明就聪明去吧。反正我把祸根除掉了,以后不聪明也没关系了。大夫就是厉害,牙一拨出来,牙和头立刻都不疼了,大夫给换了种口服药,我看了拔牙后的注意事项,躺着观察了20分钟,麻药劲还没过去,半小时后自己掐一下嘴唇还没感觉,拍拍左脸也没感觉。大夫说麻药要维持两小时,我只好含着止血纱布交钱取药并把治疗费还给同学。刘说:“回去休息吧,牙疼再来找我” !我含混不清地回:“我可不希望来找你了!”如释负重地鼓着腮帮子驱车回家。

    回家后给替我上课的同事短信表示感谢,人家说我真“英勇”,并让我好好休息,这里有我们挺着呢。我是牙疼得要命心急啊,眼看要崩溃,这下除了根,过一两天就可以甩开腮帮子大吃,甩开膀子大干了!这关键的时刻我怎么能让一颗牙齿扳倒呢?

 

    特别感谢皓月当空给我向玉树临风申请的大餐,但至少要三天后才可以享用!牙好胃口就好!大餐跑不了的!我可记着呢!

    写下这篇文章留做纪念,奉劝大家有病一定要及早治疗。别学我蒙着乱吃药,等试验不对症了再求医,耽误事不说,自己受罪啊!

 

补记:我猜对了“玉树临风”的文中的博友名字是“皓月当空”,皓月为了送人情,替我跟玉树临风要奖品,说让玉树老师请客她来作陪。

 

皓月当空替我点的菜单如下:

油闷海捕大虾
葱爆海参
清蒸大海蟹
红烧加吉鱼
香葱拌八带
辣炒蛤蜊
原汁海螺
日本料理三文鱼
稣皮海鲜汤......


你瞧瞧那玉树临风吓得:

八菜一汤,乖乖,联合国级规格!恐怕我一月工资都不够付的!也许青岛或济南能便宜些?待我去时再请吧,反正现在蓝梦上火呢!现送去牛黄上清片一包一日三次,一次三片,先给蓝梦去去火!

 

    可惜这棵玉树给我开的药不对症啊!也是蒙古大夫一个!对付俺这颗该死的智齿,还是钳子来得干净利落!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有