加载中…

加载中...

个人资料
秦勇卡利姆
秦勇卡利姆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,520
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川省外办主任崔志伟会见中阿交流协会一行

(2011-06-13 14:17:07)
标签:

崔志伟

中阿交流协会

阿拉伯国家

四川省外办

香格里拉大酒店

 

四川省外办主任崔志伟会见中阿交流协会一行

中阿交流协会副会长与四川省外办主任崔志伟会谈

四川省外办主任崔志伟会见中阿交流协会一行中阿交流协会副会长时延春大使与四川省外办副主任唐宏会谈
四川省外办主任崔志伟会见中阿交流协会一行
 

中阿网讯 2011年6月12日,中阿交流协会副会长、中国前驻也门、叙利亚大使时延春,中阿交流协会副会长、中国前驻科威特、阿曼、巴林大使管子怀,中阿交流协会副会长、中国前驻阿联酋、约旦大使刘宝莱,中阿交流协会副会长兼秘书长、中阿网总裁秦勇,中阿交流协会副秘书长李铁中一行应四川省人民政府外事办公室的邀请,到四川成都市参观考察。四川今蜜园蜂业有限公司总经理陈练军陪同考察。

13日上午,四川省人民政府外事办公室主任崔志伟在成都香格里拉大酒店会见并宴请中阿交流协会一行。崔志伟主任首先代表四川省外办表示热烈的欢迎,他说,2008年5月汶川地震发生后,沙特阿拉伯、阿联酋、阿曼等阿拉伯国家几乎在第一时间就向四川伸出了援助之手,非常令我们感动。我们真正地感受到了阿拉伯国家是中国人的好朋友、好伙伴、好兄弟。此次,中阿交流协会领导到四川来参观考察,希望通过你们协会的渠道能进一步加强四川省与阿拉伯国家建立更为广泛的合作关系,在双向投资、承包工程、贸易采购、劳务输出、文化教育等领域都可以探讨更加积极务实的交流与合作。

在谈到举办“中国(四川)-阿拉伯国家贸易投资洽谈会”活动时,崔志伟主任认为,此项活动意义重大,将对四川省与阿拉伯国家开展广泛合作发挥一定的平台作用。四川特别欢迎中东阿拉伯国家采购商参加会议、采购洽谈,让更多四川本土的产品在阿拉伯国家叫响。同时我们也特别欢迎海湾阿拉伯国家的各类财团参加会议,扩大对四川投资环境及投资政策的了解,让“海湾资本”助力四川经济发展。同时,崔志伟主任也建议邀请四川省贸促会共同参与主办,确保此项活动圆满召开,实现各项既定的活动目标。

中阿交流协会副会长、中国前驻也门、叙利亚大使时延春代表中阿交流协会,对四川省外办的盛情邀请和热情接待表示感谢。他说,四川省与阿拉伯国家已经有了交流与合作的基础,尤其是巨额资金援助汶川地震灾区,再一次表达了阿拉伯国家愿意加强与中国合作的美好愿望。此次我们到四川来,就是希望能与四川省有关部门探讨一下如何更为务实有效地协助四川省与阿拉伯国家开展经贸合作和文化交流。我们倡议共同举办“中国(四川)-阿拉伯国家贸易投资洽谈会”,就是一个务实合作的积极的、重要的平台,我们希望在四川省外办等有关部门的配合下,在四川今蜜园蜂业有限公司的支持下,共同开展好此项活动,为四川省对外开放和经济建设提供一些有益的帮助,贡献一些积极的力量。

双方还就四川大学与伊拉克巴格达大学共建孔子学院等项目进行了友好的探讨和交流。

四川省外办副主任唐宏、亚大非处处长庞广龙、亚大非处副处长杨晓琴等会见时在座。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有