加载中…
个人资料
晴翠儿
晴翠儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,458
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴西世界杯:血腥东道主 德国战车高歌引吭

(2014-07-16 19:59:28)
标签:

巴西世界杯

半决赛

德国7-1巴西

夺冠之梦

南美

分类: 我爱世界杯

  德国队用7个进球,斩断了巴西在本土捧得大力神杯的梦想,也为成就欧洲队在美洲土地上首次夺冠的梦想,前进了关键的一步。
  相比内马尔首场鱼跃飞顶、悄然落地的那记头球,相比大卫.路易斯对阵哥伦比亚时那个堪称惊艳、优雅飘落的任意球,德国队本场的7个进球或许都不足以优美,就连平日赛场惯用的高空压制的轰炸气势也未呈现。但其讲求整体配合的战术——433阵型全面调动中场优势——多点、多线接应,全攻、全守控制,非常有效、非常有力。勒夫近些年来执教国家队,不仅仅继续承袭克林斯曼倡导的现代足球战略,还根据不断积累的实战经验和失败教训,发扬光大了自己的独特的统帅秘法。
  如此摧枯拉朽、势如破竹的态势,德国队打得血腥,球迷们看得恐怖。这应该还得益于对手的策略不当。2员大将缺损、队员信心打折固然为巴西失败的原因勉强解释了一点点,但主教练斯科拉里傲慢的冒进思想、忽视实力差距的对攻意识及其引导的进退不适的战术,是大比分落败的主要祸首。
  这场7比1,让伟大的德国队一举刷新了世界杯历史的多项纪录:半决赛的最大比分纪录;一个国家队8进决赛的纪录;克洛泽以16球超过罗纳尔多创射手进球新纪录(他还是出战23场世界杯追平马尔蒂尼仅次于马特乌斯、首位参加过4场半决赛的球员);首支7分钟内攻入4球的球队;首支前半小时打进5球的球队;首支半决赛打进7球的球队;德国队首发11人中,总共打过131场世界杯,也创造了世界杯史上最高纪录。
  这些数据,这些记录,不能不让我们瞠目:稳扎稳打多年的坚定了得,新老接替方针的英明了得,个人得志且绽放的荣耀了得,场上时机转换的掌控了得,全方位全能量培养的能力了得。
  德国是全世界公认的科技一流、经济发达、学术领先、百姓富裕、诚信至上、精益求精的国家,在这样的国家,有这样出众的球队,不足以怪。由其引领足球的进步方向,也使人口服心服。
  令人哭笑不得的,有今天网上的戏谑。“北京,中南海会客厅。李总理:巴西队2002年曾经羞辱过我们,4:0!默总理:放心,我们今晚给你们报仇......需要进几个?李总理:纪念我党生日吧。默总理:我懂了!”——晕死了,众所周知的不争气的国足,好不容易挤进去过,却在世界杯小组赛中被对手挨个儿打个遍:0-2输给哥斯达黎加,0-4输给巴西,0-3输给土耳其,3场全输,0进球丢9球——这些,说明了什么呢?自身不努力,总是徒伤悲啊!我们至于这么仇视巴西、这个名副其实的足球王国么?我们还不低头思过,饮下耻辱,好好学习,放眼长远,迎头追赶,变梦成真,行么?!20140709

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有