加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,719
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每个人都是零(2008.3.16-3.31)

(2008-03-31 23:13:17)
标签:

自我

自由

情绪

情感

分类: 生命
总结:
1、3月的前半个月,情绪起伏大,整个人被弄得疲惫不堪。下半月开始,放下了感情,更深入细致地消除自我重要感,心绪慢慢平稳,能量渐渐充足。
2、感情,我最犹豫不决、最难以割舍之物,这一次我终于能够抬足跨跃。
3、骑在自行车上都有飞翔的感觉,就像在梦里一样,我想飞,于是我扑入虚空飞起来。
4、自我重要感制造情绪,情绪把一个人捆绑,摆脱情绪的引力,根治情绪的源头,一个人就能获得飞翔般的自由。


写字与便秘 2008-3-16
半个月没有写东西了,今天终于写了点东西,身心犹如上完厕所般的爽然。虽然没有为这半个月的疏懒很自责,但潜意识还是在乎的,所以写完之后回想这半个月,就像得了便秘一般。愈发觉得创造的快感是任何事物都无法比拟的,我离开文字这么久,它却没有抛弃我。

核桃与门轴 2008-3-17
单位发了一袋核桃,那核桃坚硬如磐石,真不知道别的动物是怎么吃的,它们有比我更强大的牙齿?带壳整个吞下?以前有过经验,如法炮制,把核桃顶在门轴里,门面稍微一带,如大木头碎裂的声音,坚硬的外壳裂开了。每天这么剥几粒吃,还挺有趣。

成为某种狂 2008-3-18
越来越发挥出工作狂的潜质:一到办公室,手里还拿着早餐呢,就已进入工作状态了。事情忙不完,恍然半天过去,都不想停下来吃午餐。匆忙吃完饭,回到办公室,立即又投入到工作中。我感觉自己启动了:高度的专注,高倍的能量释放、超强的镇定。

世界悄然转变 2008-3-19
整个冬天,看着护城河的冰一天比一天厚,随后冬天撤退,又看着护城河的冰一天比一天薄。河边的柳枝长出新芽了,一天比一天茂盛,一天比一天绿。每天早晨看着河水,看着柳枝,看着绿化区的其它植物,走向地铁,开始新一天的繁忙。世界总悄然转变,生命无休止轮回。

既然需要,那么得到 2008-3-20
我对朋友说,相比于爱情,我更需要内在的安宁。情爱让我不安,让我矛盾挣扎,这不是我追求的,所以我放弃。我需要安宁。最后安宁也终于来到我的生命,即使也会感受到忧伤,感受到情爱远离之后的孤独。但既然需要了,无论如何,我会得到。因果而已。

天足键妇  2008-3-21
偶然看到一篇说客家女人的帖子,说客家女人是汉族女性中唯一没有过缠足陋习的女性,由此被研究者称为“天足键妇”。这个名称有趣,以我自己的生命经验,客家女人一般都比男人能干,但并不意味着受男人欺压,客家女人的天性中别有一番与生俱来的奔放自由。

死才是问题 2008-3-22
同事说我在人际交往方面有一个很严重的弱点,我问:严重到会要我的命吗?同事说:那倒没有这么严重。我说,那就不是问题。对我来说,除了死亡,任何问题都是假问题,不值得操心,只有死亡,才是真正的难题。

没有什么是理所当然 2008-3-23
因为工作上的某件事,脑子里一直在喋喋不休。提醒自己停顿,不知不觉又开始。我感觉内在有一个充满怨气的自我,在抱怨,在发脾气。我细细思量,这怨气从何而来,后来明白了,这个自我太自以为是,它认为事情理所当然地应按它的意志发展。但这个世界的任何事都不会如自我预想地那般理所当然。

冬与春的距离 2008-3-24
快四月了,越来越多的树木长出新芽,但风吹起来,仍然冬天的寒冷。呢子大衣已经收起来了,暖气也早停了,坐在屋子里,冻得发哆嗦,只好早早溜进被窝,缩成一团。睡眠也变得缠绵,醒来之后意犹未尽,眷恋被窝里的温暖,翻个身,再翻个身,却又不能再次入眠。这
冬与春的距离,似乎十分遥远。

相对两渺茫  2008-3-25
今日遇到一酷似前男友的男孩,他的脸、嘴、眼睛和神态如此相似,引得我遐思万千。和前男友早已天隔一方,面前的这位相似男孩不知我的过去,也不会与我的未来有任何关联。我看着他,就像认出在前世遭遇过的有缘人,但命运无丝毫改变,我看他是旧人,他看我是陌生人。

作为羊的儿子 2008-3-26
有一个人,一出生,父母双亡,家里也没什么人,又是闹饥荒的年头,没什么吃的,幸好有一只羊,略通人性,每当饿的时候,便过来给他喂奶吃,把他睡得地方舔得干干净净,这样照顾着他活下来。羊死的时候,这个人就像安葬父母一样,造坟立碑,且此后一辈子不沾羊肉。

身体最强烈的感觉 2008-3-27
从早上起床到晚上再次睡下,身体感觉最强烈的是:冷。暖气早停了,玉兰花也开得快要谢了,越来越多的树木冒出绿叶,但冬天似乎反应迟钝,离开的脚步迟缓。快要4月了,去年的这时候没这么冷吧,去年的这时候仿佛是现在的对称。

对称的时光 2008-3-27
从早上起床到晚上再次睡下,身体感觉最强烈的是:冷。暖气早停了,玉兰花也开得快要谢了,越来越多的树木冒出绿叶,但冬天似乎反应迟钝,离开的脚步迟缓。快要4月了,去年的这时候没这么冷吧,去年的这时候仿佛是现在的对称。

我的心思如湖水  2008-3-28
这两天情绪平稳,梦也不鲜明,这是好事。现在懂得从每一次心理失衡中寻找平衡的根源,这样慢慢化解不必要的内心挣扎和矛盾。半夜或早上醒来辗转反侧的痛苦也减少了。我能感觉到我的思绪就像平稳的湖水,没有剧烈的跌宕起伏,不高昂,也不低沉。

无法逃离的人类和地球 2008-3-29
昨天下了一天的雨。下班时,淋着细雨,感觉自己就像刚过冬的植物,皮肤吸着雨水,竟有一种快意。很久没遇到下雨了,也已适应了只有晴天、阴天和雪天的日子。但空气干燥得几乎吸干身体的水分,这让喜欢潮湿森林的我忍不住又升起离开北京的念头。但去哪里呢?去哪里也都还在人类,还在地球。

心如湖水,灵魂在上飞  2008-3-30
昨晚又梦见湖水,我已经不怕湖水了,于是在湖水上愉快地飞翔。有一段时间,我在梦里对水总是怀着恐惧,在湖水上飞翔的时候总担心自己会掉下去。湖水或海水往往代表一个人的潜意识或日常的情绪,我不害怕水了,意味着我的意识与潜意识终于比较和谐,我不会被情绪所左右了。

每个人都是零 2008-3-31
我发了两段网友对我的评论文字给朋友看,一段是崇拜我的文字,一段是否定我的文字。稍微有点自尊的人,会被第一段文字感动,而被第二段文字激怒。朋友以为是同一个人写的,说华山笔法,好险。我说是不是一个人写的,只是想告诉她,这个世界否定和肯定相互抵消,所以每个人都是零。

 

 
 

每个人都是零(2008.3.16-3.31)
 




Boney M:Rasputin

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有