加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,719
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不甚关心父母

(2008-03-25 23:35:41)
标签:

无情

生命

死亡

情感

分类: 生命
 

1、暖气停了,整个房间冰冷。窗户外面是呼啸的风。我半趴在床上,看台灯下桌面,落满清晰的灰尘。倘若我也如桌子,躺在床上一动不动,我的身上也一定落满清晰的灰尘。世界在变,变化把不变淹没。

2、肩膀感到紧张和酸痛,这样子有一段时间了。晚上耐下心来做瑜伽,身体的紧张缓和了一些。身体的痛似乎暗示了我内在背负的沉重。

3、我对朋友说,我每天都和自己斗,很累。朋友叹一口气,对我似乎无限了解。

4、朋友问:你看我的博客了吗?我答:没有。朋友说,你也太不关心我了,又安慰自己似的说,算了,我也已经习惯了。我在心里说,我都不甚关心父母。

5、关心一个人,要了解这个人的自我,她的自我反映的生活。同样的,被别人关心,要告知他人自己这方面的自我,自己这方面的自我反映的生活。我不想谈论自我,也不想谈论自我反映的生活。

6、一个朋友在闹分手,一个朋友为生小孩子发愁,我呢,一边忙着工作,一边忙着消除自我。每个人都在自己的轨道上,偶尔对别人的轨道短暂一瞥,就像赛跑,但并不存在比赛,因我们都是被困在自己轨道上的生物。

7、这些日子感到失败的颓丧。星象上说,是因为受到代表虚幻、伤痛的海王星和凯龙星的影响。我在反思,没有反悔;我在承认失败,没有否定精神。

8、我把目光投向植物和天空,我投射出我的无怜悯的自我,植物和天空反射回它们无怜悯的存在。我不甚关心父母,其实我也不甚关心植物和天空。

9、那些我操心的人,我操心的事情,我的充满怜悯的自我黏附其上。我操心的人、我操心的事不合黏附其上的自我的意,便产生失落、折磨和伤痛。

10、关于无情,朋友说,你真无情了,我不跟你做朋友。我说,无情不是有情的反面,而是自我反映的停止,自我怜悯的消失。

11、人生可以漫长,也可以瞬间终结。站在人生的任何一点,都存在这两种视角。有些朋友抱怨说,看不到未来,没有希望,他们把人生假设为很漫长,他们忽略了另一个视角的观看。同时用两种视角对待生命的人,没有未来也没有希望,也不会用未来和希望来衡量、推动当下的生存境况。

12、我们都是未完成的生物,死亡是我们的截至时间。当你仿佛拥有永恒生命似的无休止地抱怨和担忧时,死亡会对你说:停止吧,我还没有轻拍你的肩膀。

13、在有限的岁月,把未完成完成,从低级向高级进化,这是你的生命意愿,说到究竟,是宇宙的意愿。

 

 
 

不甚关心父母
 




Dido: Life for rent

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有