加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,917
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节俭使用生命能量(2008.1.1-1.15)

(2008-02-15 22:00:28)
标签:

能量

日记

情感

分类: 生命
总结:
(1)这半个月最大的进步是终于知道如何停顿自己的情感纠缠。当陷入某一种情绪的时候,我能自如地转换到没有任何情绪的状态,我把这称之为“灵魂的移动”。
(2)因为别人对自己的作为而心思纠结,这真是无谓的能量浪费。在别的事情上,我不容易被影响,但在情感上,我仍然容易作茧自缚。现在,这最坚固的堡垒开始松动了。
(3)明确了08年的目标,最根本的行动仍然是节省能量。

生命的完整 2008-2-1
同事大姐谆谆教导了我一番,说女人不结婚生子生命是不完整的之类。我说生孩子等于把自己的一半生命给孩子,而我是很自私的,我不想把自己的一半生命给别人,因为倘若那样,我的生命就不完整了。所以你看,关于生命的完整,我和她有截然不同的理解。

热爱阅读的城市 2008-2-2
在北京的公交车或地铁,手捧报纸杂志或某本书投入阅读的人很常见,刚开始挺惊叹他们的专注能力,因为周围那么多人,吵吵闹闹、晃来晃去,很容易受影响的。在北京生活两年下来,我也开始在乘坐地铁时翻报纸了,也基本不受周围影响。我想我已经融入这个城市了。

08年的意愿 2008-2-3
昨晚在日记本写下08年的意愿:1、愉快地流露爱心,不抱期待;2、追求和谐、快乐,不追求矛盾、痛苦;3、更细节地消除自我重要感,在任何场合都流畅自如;4、节省能量,不过分消耗,不过度使力;5、和某人彼此相爱。

梦是身心垃圾场  2008-2-4
昨晚又做了春梦,还是很恶心的那种,不过欲望不强烈,早上醒来之后略微头疼。这是春梦后遗症,几乎每次春梦之后头脑都不清晰。算一算,08年两个月来,我还没有过清醒的身体欲望,只有在梦里才有身体欲望,这种生活挺好的,梦成了身心的垃圾场。

节省能量 2008-2-5
朋友说不知道为何我总昂扬,她却一味消沉。我说,我一直在消除我的自我重要感,这节省了很多能量。她不明白她那沉重的自我重要感多么拖累她的全部生活,比如她老觉得别人可怜,觉得别人可怜是自怜的折射,自怜就是觉得自己很重要。但没有任何人比别人重要。

新年快乐 2008-2-6
下午本想写完一篇文章出去玩的,结果写完之后太阳已经落下高楼。街上的人和车都少了,迎面一个女子走来,我们对视了足有一分钟,我露出笑容,她已经过去了。很想对她说一声新年快乐。在高楼之间看见金红的夕阳,那么迷人。

大年初一雍和宫 2008-2-7
第一次在大年初一去雍和宫进香,“朝圣”的人们组成了一支浩荡的队伍,从雍和宫北门出发,在胡同里七绕八绕,经过鬼街,到达雍和宫大街,随后大批武警维持秩序,分批放行。若不是已经答应了两个朋友要为她们祈愿,真不愿凑这个热闹。但大量香品燃烧的火焰还真是美丽。

梦的观众  2008-2-8
过去的很多事情我都忘了,尤其是这两年,更加速了对以往生命历史的遗忘,乃至梦里出现的人也少了。我发现我思考得越少,我的梦就越像纯粹的梦:只有影像,几乎没有情绪。在纯粹的梦境,我虽然是梦的主角,但更像一个旁观者,我自己的旁观者。所以我在梦里的情绪,梦里梦外的我并不是承受者。

日本的色情文化  2008-2-9
看日本的电视剧《女帝》,主人公是一位坚忍不拔地追求自己梦想的女子,她的梦想是成为一名夜世界的女王:东京夜店的高级女公关――妈妈桑,类似于旧式妓院的鸨母。在日本人眼里,陪酒女或妓女的职业有其正义性:对白日工作者的支持,为其解除劳累,带给他们快乐。第一次看《艺伎回忆录》也难以接受女主人公把二奶作为自己的人生追求,现在理解了,那是日本人的文化和道德。

情欲如烧过的种子 2008-2-10
在昨晚的梦中,我又在和人舌吻,舌头的纠缠中有一种美妙,但梦醒之后,那种美妙无法回味而成为抽象的记忆。近半年来,我的梦境愈来愈成为某种抽象的记忆,我过去的历史也是如此。情欲如烧过的种子?我的生命历史如烧过的种子?

心如乡间的道路 2008-2-11
绝大部分内在的事物都已安静下来,我也尽力不去搅动它们。就像一条乡间的道路,安静地卧在群山中,但一旦车马到来,还是会扬起一片尘埃,引来一阵嘈杂,随后又复归于宁静。我的内在也是如此,还只是一条乡间的道路。

风流成性 2008-2-12
洗手的时候看着镜子里的自己,忍不住发笑。没有任何缘由,觉得开心。下午有一段时间,想跟谁开开玩笑。我性格中有“玩世不恭”、“嬉皮笑脸”、“花言巧语”之类的风流倾向。有时候并不真的想怎么样,或者对谁暧昧,只是我内在的“玩性”发作,使我表现得仿佛对谁有意思似的。

新年劳动开始 2008-2-13
早上上班路上心情很好。一天之中的早晨,像是历史开启新的一页。我在自行车上对大厦旁崭露出圆脸的太阳说hello,回头时发现一辆车正向我驶来,惊吓了一下。初七上班的人不多,地铁和公交显得宽敞。早早地到了单位,新一年的劳动舒畅展开。

情人节晚餐 2008-2-14
很早就说要请某某吃饭,某某一直找借口拖延。今天,某某突然说请我吃饭,我有点不相信。我说,你如果不愿意呢,直接拒绝我没事的,不要总找借口。不知道怎么回事,某某竟然请我吃情人节晚餐。我这个喜欢暧昧的人似乎闻到了暧昧的气息。

感冒是我的相思病 2008-2-15
昨天吃饭时和某某说,感冒是我的相思病,明天我的感冒就会好。我内心没说出的话是,因为今天你请我吃饭了。某某笑着说:生病还能自己说好就好啊。今天果然差不多好了,但昨晚睡前并不舒服,先是某某不回我短信,心里不爽,后来灵机一动:干吗死在这个牛角尖里,于是我跳了出来。但我的身体发热,头脑昏沉,像是病魔临走前的最后挣扎,但总算它走了。

 
 

节俭使用生命能量(2008.1.1-1.15)
 




Flieg ich durch die Welt

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有