加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,719
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永恒是无限的孤独(1月17-31日)

(2008-02-03 20:13:17)
标签:

日记

多情

情感

分类: 生命
总结:
1、这半个月适应新环境,也喜欢上了一个人。有喜悦,也有矛盾。但我已经确定了:追求内在的和谐快乐,不追求内在的矛盾和痛苦。
2、这半月思考最多的问题:我该拿自己的多情怎么办?这么多年来,我深受其苦,当然也可以说,我乐在其中。非人性的神说,应该摆脱人性;人性的自我说,要保持住人性。
3、非人性的神说,永恒是无限的自由,人性的自我说,永恒是无限的孤独。


下雪了  2008-1-17
下雪了,早上是一粒一粒的,下午的时候就是雪花了。站在窗口看着窗外飞舞的雪花发了会儿愣,不知道该表现什么情绪。还是更喜欢阳光灿烂的日子,世界是透明的,又勃勃生机,空气中充溢着清新的能量。这些日子我的杂念没那么多了,梦也少了。

只有喜欢,没有意念 2008-1-18
喜欢一个人,当彼此的空间距离缩短的时候,心便开始温暖。可能是交换一个眼神,或者说一句话,心里都会莫名地喜悦。当喜悦的时候,什么意念都没有了,只有纯净的喜悦像火花一般在心头跳跃。幻想也许也是美的,年少时喜欢沉浸幻想,现在不了。

阴道畅  2008-1-19
第一次做妇科体检,当看到电脑屏幕上自己的阴部时,不由惊呼:天哪,怎么这么难看啊。大夫是一位中年妇女,每天检查别人的阴道,不知道是否见到过很好看的阴部什么的。检查完之后看报告里写着:已婚式外阴、阴道畅、子宫活动度好之类,蛮诗意的嘛。

种田养猪去  2008-1-20
晚上给家里打电话,随便问了一下家里猪肉多少钱,母亲说,十几块钱一斤了,家里刚卖了一只,卖了两千多。好久没买菜了,记得去年这个时候,瘦肉也才7块多吧,一年涨了一倍。想想现在养猪也不错,一个月养10只50斤的小猪,也相当于城市白领啊。

如梦初醒的相遇 2008-1-21
刚出雍和宫地铁口,我低头走着,忽见两米外有一女孩似乎在对我说话,想可能是问路的,快步走近她,呀,竟是以前的同事。女同事说:“刚才还想什么时候和你见面呢,真巧。”我也感到意外,她住通州,我们有好几个月没联系了。在北京1600万茫茫人海中,竟能碰到熟人(我在北京的熟人不到30个),真如梦初醒一般。

不同生命层次的决定 2008-1-22
一些自认为善良却遭遇重大不幸的人,可能会觉得很冤枉:一辈子循规蹈矩,从没做过伤天害理的事,为什么却被老天如此折磨?有人说,不管一个人遭遇什么,都是这个人自己决定的,也许他无意识的做了决定,也许他在不同的生命层次做过此决定。这样解释命运的益处是:对命运负责。

快乐生活 2008-1-23
中午和同事一起吃饭,回来路上碰到一身体健康的妇女向我们讨钱,有的同事不以理睬,有的感觉反感。我没有带钱包,没法给她钱。我现在的做法是,无论对方什么状况,只要向我伸手要钱,只要我口袋里有,我都会给。因为这种做法比冷漠、怀疑和厌恶更少消耗我的能量。

我的一天  2008-1-24
早上7点起床,7点30出门,买早餐,领一份免费地铁报纸,挤在人缝里翻看,8点20到达办公室,打开水,吃早点,开始工作。下午5点40离开办公室,7点30分到家,洗澡,开电脑,看书,听音乐,写东西。11点上床,瑜伽呼吸,和平安宁,入梦。

清明梦  2008-1-25
昨晚又做了非常美妙的梦:我身处在一片大森林当中,突然意识到自己在做梦,但这时出现了一个男子形象的无机生物,他把我吸到他的身边,我非常清楚他不是我梦出的形象,心里恐惧,一下醒了过来。每次做过清明梦之后,我的能量就会很充足,头脑清晰,整个人很开心。

一半蘅芜一半庵  2008-1-26
今天去了大观园,全部院落逛完,最喜欢蘅芜苑宝钗的闺房和栊翠庵。宝钗的闺房是大观园里布置最雍容华贵的,但院子里的两座巨大的假山太过,黛玉的潇湘馆,竹子也太过,与建筑不和谐;而我一踏进栊翠庵,身心有种回家的感觉,闻到香火味也十分亲切,似乎体内的某部分对此十分感冒。

生活真好  2008-1-27
今天拿着朋友以前给的购物券去超市,随便挑了一些日用品,不用花一分钱,感觉好爽。提着东西回家路上,还十分得意,一个人不由自主发笑。昨晚朋友又给了一张200的购物卡,越想越觉得我这朋友真好,而我有这样的朋友也真好,而我有这样的生活也真正好。

阴盛阳弱  2008-1-28
近几天似乎阴盛阳弱。先是做梦被梦中异类吓醒,第二天又在阴森的楼道看见一诡异男子,再看又没有;昨晚再次被梦中事物吓醒,醒来之后仍感害怕,只觉诺大一个房间,各类摆设怎么看都觉可疑。当时心想要是旁边还有一人也不会如此害怕吧,或者房间小一点。

诡异的楼厅  2008-1-29
感觉今天阳气又上去了,上厕所的时候敢扫视摆放有两只石狮子的阴森的楼厅了。也不知道什么人在那里办公,有时候还能闻到檀香味,供有佛堂吧。白天楼厅的灯都不开的,石狮子把守的门也紧闭,有时下班的时候,看见灯火明亮,大门敞开,似乎晚上才上班。诡异。

新年对联 2008-1-30
有一个朋友书法不错,有一个朋友古诗词不错,过年,刚好凑成一对,一个编对联,一个书写。我也要她们帮我写一对,编对联的朋友把为我编的对联给我看,我略微修改一下,上联是:云开日见鹏展翅,下联是:风生水起龙腾渊,横批:力到功成。希望来年正如这副对子所言。

可怕的敏锐意识  2008-1-31
昨晚朋友睡前亲了我的额头,当时兴奋了一下,不过思绪很快转到别的地方去了。但昨晚梦里竟然都是她,早上醒来之后,再次感叹自己的敏锐意识。一个人睡习惯了,倘若换一张床,或者旁边多出一个人,我的梦就会变得很怪异,比如一晚上梦到旁边这个人,似梦似醒。

  

永恒是无限的孤独(1月17-31日)
 




Lisa Bund:I turn to you

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有