加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:666,437
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情思摇动我

(2007-12-15 12:02:44)
标签:

生活记录

爱情

空灵

分类: 情爱
(1)
工作的时候,看着电脑屏幕发呆,很想就这样发呆下去,不要醒过来。同事在旁边,还有事情要处理,只好转动眼球,让甜蜜成一团的思绪缓缓散开。

我在想你吗?我不知道想你什么,我甚至无法在脑海中重绘你的容貌;我在思索你吗?我了解你那么少,我对你的过去未来的知识几乎没有。

我不敢看你,当我面对你的时候,我紧张地想说什么,却又笨拙地不知道该说什么。

就像被阻塞的河流,每当你出现,我就变成了流通不畅的河流。

可是当我在被窝里,思念充满了我身体四周的虚空。要是你在我触手可及之处,我会多么甜美地缩在你的怀里,我是为你流动的河。

(2)
这个冬天,就如我的心境一般诡异。我无忧无虑地像个孩子,当沮丧和悲伤似乎要落下来,砸到我,我发现它们又不由自主地飞走了。

有些人比我更有魅力吸引悲愁和烦恼,是不是?我想起我梦中的一个情景:有一个古代的武人提着大刀、血腥腥地出现在街角。他靠近我,把刀架在我脖子上,我心里隐隐地恐惧,但很快,我身后出现了什么,似乎有更吸引他的人,他抛下我,走开了。

不引人注目,不要吸引悲愁和烦恼注目,这是力量告诉我的,是我与周遭的世界达成平衡的基础。

(3)
外面的太阳很亮,你起床了吗?静下心来想,我和你还是两个陌生人。我遥望你,和遥望杨树上的月牙是一样的。我们之间有迷雾,正如陌生就是一层迷雾,我们会突破这层迷雾,彼此交融到对方的生命吗?或者改变这层迷雾,建立清晰的朋友关联?又或时过境迁,擦肩而过?

(4)
我的意念停顿在我身体的中央,我的子宫是那么暖和。我愿意一直停顿在身体的中央,这让我寂静。

寂静是隔绝,两个世界的隔绝。在这个世界,力量把你牵引至我身边,我感觉我喜欢你,无来由地被你吸引;在那个世界,我什么感觉也没有,我是没有感官的,我双手合十,盘腿坐在空中。

(5)
我在两个世界飘荡,我如此多情,又如此无情。也许你是我必须消除的业力,也许我只是继续我在此世的愚行。

 

情思摇动我


 




赵薇:一直下雨的星期天 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有