加载中…
个人资料
竹影青瞳
竹影青瞳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665,719
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皮肤的甜蜜回忆

(2007-07-19 22:57:18)
标签:

皮肤

爱欲

空灵

分类: 生命
有十天没有写字了,比十年没有恋爱更感觉寂寞。路过小区附近的休闲广场,那里正放映露天电影,我停下来看了一会儿,隐约又感觉到黑暗中的文字,它们已等待我许久,于是回家。

有什么该对你说呢,在我沉默的这十天之中?每天清晨,树木清新地与我会面,我也清新地与它们会面,它们的美丽如此让我愉悦,我忘记所有,忘记了人类。

我对朋友说,凡是我到过的地方,尤其我经常出没之地,都是我的地盘,当我在我的地盘,我是受保护的,我与之亲密的植物保护我。

也许不像人类的宠爱,但有一种信任和平衡,在我和植物之间。它们是有生命的,正如我有生命,当它们富有秩序地排列一起时,它们的力量如此强大。

这与植物的每日恋爱,是我想对你说的。没有什么是陈旧不变的了,每天的太阳和植物都如此不同。

生命中还有另外一部分,我还没有说。

有一天晚上我梦到一个小女孩,她扑过来与我拥抱,肉体的光滑摩擦和彼此温暖让我感觉非常舒服。她有非常明亮的,不像是人类的眼睛,她对我说了很多话,就像是我内在隐秘的部分在说话,出于信任和感动,我对小女孩说:以后无论去哪里,我都会带着你的。说完这句话,我就被手机断电的提示音惊醒了。

这是一个非常清醒的梦,不像是梦,更像是在真实地经历一个场景。醒来的时候,我就像白天精神状态良好时候的样子,头脑清晰,没有浑浊,没有负担。

这些天,与人接近和皮肤的偶尔接触,都会让我心神荡漾一阵子。那种光滑和温暖,似乎遗忘许久的某种甜蜜突然涌现心头。

是的,确实遗忘许久的某种恋爱,我的皮肤已经遗忘许久了。

我想去拥抱,我想去触摸,我想亲吻某一个人。但是谁呢?我对亲近的朋友说,跟你在一起怪怪的,很暧昧。朋友说:是你男朋友离开太久了吧,所以把感情转移到我身上。

我承认是我的问题,除了我自己,又有什么会是一切问题的起源呢?我的皮肤在饥渴,它们渴望恋爱,梦中的小女孩惊醒了我沉睡许久的爱之肌肤。

但真实的我是没有爱欲的,真实的我没有肉体。

皮肤渴望光滑和温暖地摩擦,皮肤的渴望让心神荡漾。

我明白真实的我是不渴望的,它平静愉悦,与植物相通。于是我决定不再和亲近的朋友暧昧,不再贪恋任何露水姻缘。

于是我也明白了,在梦中和我拥抱的小女孩,是我内在的一部分,她明亮的非人类的眼睛,是我内在的另一部分。那惊醒我皮肤的小女孩,以及对我诉说隐秘知识的小女孩,都是我自己。

你看,时光越是流逝,肉体愈发变成一层外皮。也许有很多故事发生在肉体,但都像是湖水表面的一层波纹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有