加载中…
个人资料
客里喜
客里喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,950
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业的成长需要与员工共同分享

(2006-10-18 21:52:42)
分类: 职场感悟
企业的成长需要与员工共同分享
 
客里喜 于江西上饶
 
企业的成长需要与所有的员工共同分享,让企业员工感受到企业成长的快乐,是企业具有竞争力的基础。
 
世界上最成功的企业莫不如此。今天我们一起来看看位居世界500强榜首的沃尔玛,如何从一家小百货店成长为一家超级大公司的吧。
 
山姆沃尔顿创业之初,为了使员工能与企业共同成长,在沃尔玛的术语中,公司员工甚至不被称为员工,而被称为“伙伴”。
 
这一概念具体化的政策体现为三个互相补充的计划之中:一个是全体员工参与的利润分享计划,如果你在企业工作2年以上,并且每年工作1000小时的员工,都有资格分享当年企业的利润,此项计划一出,使得员工的工作热情空前高涨,员工利益与企业利益休戚相关,实现了真正意义上的“伙伴”;第二个是沃尔玛推出的多项奖金计划,其中最为成功的就是损耗奖励计划,计划规定如果某家商店能够将损耗维持在企业的既定目标之内,该店的每位员工都可获得奖金,如此一项,最多的就可达200美金,这一计划又很好地体现了“伙伴”原则,极大的降低了公司的损耗率,节省了运的开支;第三个计划就是良好的员工伙伴关系计划,公司经理人员的纽扣上刻着:“我们必须关心我们的员工”字样,管理者必须亲切地对待自已的员工,必须尊重和赞赏他们,必须认真地倾听他们的意见,真诚地帮助他们成长和发展,这一计划真正体现了伙伴之间的一种平等、尊严和信任。
 
~~~~~~~~~~~
 
一个只讲物质利益不讲使命的企业,肯定是走不远的;但一个只讲奉献不讲物质利益的企业,在现实生活中也生存不下去的。成员与组织共赢,是企业具有竞争力的基础。
 
不知道你   有何感想呢?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有