加载中…
个人资料
客里喜
客里喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,976
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

城市管理行政执法,倒底管谁?

(2006-07-14 13:39:14)
分类: 奇谈怪论

城市管理行政执法,倒底管谁?

像不像鬼子进村——老百姓面前耀武扬威
 
今天在宁波办事,早上九点半实在找不到停车位,就把车开到中宪巷一处停下,我想是一处小巷,对交通不起大碍,再说也没有停在路上,地方空也是空着。如果警察来拍一张,我也认了。
 
可是半小时下楼,发现车的前玻璃贴了一张通知,拿下一看,是:宁波市海曙区城市管理行政执法局。说实话,现在这样局,哪样局很多,我也不知道这个局是做什么的,偶尔听说,也是这个局的人抠打市民的故事。
 
在我的印象中,只有交警才有上路的执法权,怎么又来了这么一个部门呢?也许是这个法制社会变化太快,我跟不上形式。再一看,接受处理的地方居然在郊区一个很偏的地方,我在这里生活了十年,也不知道他说的这个接受处理的地方。
 
我就想:
(1)我如果违章了,管我的应是警察,而不应是这帮子人。出门办点事,没地方停车,为什么就没有部门出来解决这个问题呢?动不动就罚款,我们每年纳税养一帮了人来找茬,有毛病吧?
 
(2)这个所谓的执法局是从属于谁的?是协助交警查漏补缺,应说是属于交警的特别行动队吧?我在网上查了一下,居然还有一个中国城市管理行政执法局,一个城市管理的部门已经够多了吧,怎么又搞出一个部门来管,他们管谁?
 
(3)罚我也认了,为什么一定要求我到一个如此偏远的地方去接受处理?哪里是不是人少点,好带东西去送礼?除此之外,我实在找不出合适的理由来解释。我也普通的老百姓,每天为生活忙碌,哪有哪么多时间去哪么远的地方,真的很空,我为什么不开到一个没人的地方把车停下来,再打车或乘公汽来办事情?
 
现在到处都在搞什么精减政府冗员,这不是与党的方针背离吗?每年的税赋都在增加,政府的执法成本居高不下,都分给什么人了?
 
需要申明的是,我愿意接受处罚,但是谁应管我,我还是知道一点的嘛。不希望看到的是,人人都在管老百姓,老百姓上面的官是不是太多了点?
 

城市管理行政执法,倒底管谁?

站住!还偷我的鱼——这样执法

随便打开一个网站,看到这帮子人连一个老人都不放过,我这点事实在算不了什么。心酸啊

城管人员动手伤人 77岁老头城管车前躺近5小时
 2006-07-12 06:12:26  东北新闻网
将近5个小时,77岁的王启安躺在城管车前,讨要说法。不远处,是两名城管人员。

  昨日下午2时许,因为口角引发的肢体接触中,王启安最终倒在城管车前。现场目击者及老者称,事发时,一名坐在城管车驾驶员位置的男子动手伤人,随后离开现场。

  沈阳市和平区马路湾街道办事处负责人对该男子打人的说法回应称:“应该不会吧。”

  老人:执法车上的人打了我

  昨日晚6时30分许,记者在沈阳市和平区嘉兴街6号楼所在小区内见到,一辆车门喷有“城管”字样的执法车停在入口处,车前,一名老者躺在地上。

  “我叫王启安,今年77岁了,我让城管的人打了。”王启安老人躺在地上接受了记者的采访。他说,当日下午2时许,他外出走到小区门口时,恰好门前停着这辆执法车,车上坐着4个人,其中一个坐在驾驶员位置上的男子没穿执法制服。

  “那个没穿制服的男的问我为什么瞪他,我就和他吵了起来,最后他骂我‘你个老菖菖菖’。”王启安称,在双方对骂中,他也回骂了对方。但没想到,未穿执法制服的男子下车后冲过来和他撕扯起来。

  “我们都看见了,那个男的不停推搡老头,把老头的身子都撞到车上,最后还用脚踹,打完人那个人就跑了。”一位目击者称,她的话得到了在场其他围观者的证实。

  人群中,一目击者称,当时在车上的是和平区马路湾街道办事处城管科的人,“现在他们有两个人在门口看车。”

  然而,当记者来到门口,两名城管执法人员匆匆离开。城市管理行政执法,倒底管谁?

( 辽沈晚报 温俊勇)

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盯死你没商量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盯死你没商量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有