加载中…
个人资料
晟地
晟地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,614
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚泰用胜利公式战胜浦项制铁

(2008-04-09 18:04:55)
标签:

杂谈

DAZHAJI.jpg
 

  亚泰和浦项制铁比赛结束以后,我得出了一个公式,就是亚泰的获胜公式:三杆洋枪洋枪+宗雷+高帅=胜利

  比赛一开始亚泰给对手施加了很大的压力,可是很快就被对手摸透了,韩国人依靠两名强力外援连续给长春球门施加压力,有好几次绝杀的机会。可是站在长春门前的是贵为中国国门的宗雷,几次精彩的扑救为了下半场长春的反攻创造了机会。很难想象如果韩国人上半场取得进球以后下半场长春还没有没机会。

宗雷.jpg

  下半场开球以后,在六分钟内长春获得了两次绝佳机会。种种迹象表明“高帅”在中场休息时做出了“精彩的布置”,长春队向前的意识明显的加强,这个时候三名外援组成的中抽线开始发挥起他们的作用,卡巴连续的铲抢让对方的进攻一次次无攻而返,梅尔坎在中场的调度把上半场丢失掉的中场又夺了回来,而达扎基屡次抢到前场的第一点,终于在比赛快结束的时候为球队取得进球,最终绝杀了韩国人。

  “高帅”下半场战术布置非常正确,而把黄洁换上场可以说是画龙点睛的一笔,正是黄洁创造的角球帮助达札基取得了进球。下半场韩国人并不是没有机会,又是宗雷精彩的表现力保球门不失。就像央视主持人刘建宏说得那样,可以给他打100分。

  综观正场比赛,长春亚泰是用正确的战术战胜了浦项制铁,他们被没有占据场上主动,可是高洪波临场的战术变化是球队获胜的关键。再加上几名关键球员的精彩表现,长春取得小组赛中最关键的一场胜利。

  本场比赛结束后,这个小组的形式已经非常的明朗,长春只要在随后和阿德莱得的比赛中取得胜利,那样完全就可以不用考虑韩国人的表现了。实际上这个小组最后竞争将在亚泰和阿德莱得之间展开。而韩国人要想出线就需要一点运气了。

  通过今年亚泰的几场比赛我们可以看到,亚泰的战术非常的成熟,控制比赛的能力非常的强。他们还将是今年联赛夺冠的大热门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有