加载中…
个人资料
晟地
晟地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,612
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运年中超开局新看点

(2008-04-08 14:31:55)
标签:

杂谈

分类: 足球类
U1556P6T12D3580535F44DT20080406211217.jpg
 
U1556P6T12D3580535F44DT20080406211217.jpg
 

    中国职业足球进入第十五个年头,给人的总体感觉开局要比以往激烈了许多。大家求胜的愿望都很强烈,很多俱乐部今年都有很高的投入,我似乎看到中国足球复苏的迹象。这个中国体育的“麻痹儿”慢慢想开始学习走路了。

    联赛今年是被彻底的解体了,奥运会,世界杯外围赛,把我们的联赛搞成了和阿根廷一样,分成了“春季联赛”和“秋季联赛”。不过还好从前面两轮看俱乐部对联赛还是很有兴趣。各家俱乐部的热情也体现在联赛前两轮的比赛中,不说精彩,但可以说激烈。

    今年联赛前两轮的第一个看点就是“伟大”的上海申花,他们没有再延续以往开局不利的毛病,反而是玩了个“绝地反击”,逆转天津坐上了中超的第一的宝座。其实,申花这样的表现也不怎么奇怪,因为他们一直以来就有一颗夺冠的心。去年只是被“乌拉圭忽悠神”给玩了一把而已,也好让他们明白了“金龟”还是有本事的。他在与天津的比赛中最后的换人决定了比赛的结果,同样也让坐在贵宾室里的“游戏王”感受到了足球的快感。申花没有什么冠军气质,但是他们今年是绝对的热门,一手的好牌就看看怎么出牌了。

    第二个看点是“荣归”的广州医药,广州队回到顶级联赛带有很重的感情色彩,传说中的南派足球又回来了。此军首次亮相可谓惊艳,三比一拿下武汉,很让球迷吃惊。其实也没有必要吃惊,看看“福帅”手里的牌你就可以理解为什么他们能战而胜之了。再加上广药的大量投入,估计又一个“中国亚泰”要出现了。但是广州没有中超经验,在随后的比赛中,很有可能会掉队。三甲不看好,但是六强应该问题不大。

    第三个看点就是鲁能没有前几个赛季的良好状态,这个问题其实是个很表面化的事情,国家队和国奥队的抽调使得球队没有办法进行系统的训练。另外,外援的引进也是一个很重要的原因。其实现在的鲁能和06年的鲁能比较起来只是少了一个郑智,可能还有些老队员状态有所下滑,可以说引进一名进攻型的好外援应该可以帮助鲁能走出困境。观察主要的竞争对手,长春的四名外援个个强悍,实力已经得到了大家的认可;上海在外援方面一向是大手笔,今年又引进了“洪帮”老大,实力有增无减;北京留下了去年两员虎将,他俩的攻击力在去年的联赛中是最强的。联赛两轮,只进一球,看来鲁能真得需要解决一下进攻的问题了。

    第四个看点就是人气的回升,其实最近几年联赛的人气一直在慢慢的回升。今年成都和广州的回归把两个金牌球市带了回来,再加上国家队最近的外围踢还算可以,人气的上升是自然的事情。关键是怎么保持住这样的人气,这个问题已经成了中国足球的历史遗留问题了,建议中国足协搞一个扩大会议讨论。现在看国家队的成绩直接关系的球市,当然俱乐部成绩好也可以拉动自己的球迷看球的热情。

    总之,前两轮的比赛平淡中蕴涵一些亮点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有