加载中…
个人资料
许丽雯
许丽雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,615
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千呼万唤:利率上调!

(2017-02-06 17:48:32)

 1月24日下午,央行宣布开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10个基点(1个基点为万分之一)。这是MLF操作历史上首次上调利率,也是政策利率近6年来首次上调。

  春节后2月3日,央行又上调7天、14天、28天逆回购利率均10个基点;同日,分别上调隔夜、7天、1个月的SLF利率35、10、10个基点。

  尤其是SLF利率被视为利率走廊上限,市场解读为这意味着央行对利率上行的容忍度进一步提高。

      利率上调的好! 我看早就该上调了

        这几年利率走在下行的通道。一直降!降!降!利率一直倒挂。特别近几年手中的钱大幅度贬值。这对于千百年来提倡节约的中国老百姓来说是非常痛苦的事情。钱放银行等于年年缩水,原本应该越来越鼓的钱包,眼看着一点点瘪下去,就像撒气的气球,捂都捂不住。过生活也不能都祸害光呀。所以来银行的客户总是抱怨利率低。感到愤怒,烦躁。工作人员常常会莫名地受气。

         利率太低不利于经济均衡长远发展。并且会过分损害货币持有人的利益。造成老百姓心里恐慌和焦虑,从而进行盲目投资,过度投资。造成局部物价过度上涨,(如2016房价疯涨)就是人们慌不择路去投资的结果。因为人们怕攥在手里现金会贬值。

         以前大家喜欢涨工资,现在,怕了。因为涨工资往往伴随着货币购买力下降。所以货币收紧点也是好事。

          货币投放的方向如果从房地产行业转移到尖端科技创新等领域,就好了。少拆房子,还能减少污染,节约治理污染的成本,或许还能多保留些文物。科技领先了,国家才能强大。只是钱多,会被强盗抢走的。他们可以端着枪来抢,如伊拉克战争,把一个富裕的国家打的千疮百孔。他们也可以提着钱包来抢你,通过资本市场,如亚洲金融风暴,俄罗斯货币危机。

         还有金融环境,外围加息了你不加,资本会外流,汇率会受影响。所以揭开面纱,大大方方的加息吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有