加载中…
个人资料
许丽雯
许丽雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,615
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么外国影视剧充斥我国荧屏?

(2006-08-27 22:52:00)

下午三点,打开电视,搜索了一遍电视剧,播出电视剧的屏道共十一个,却有六个屏道播外国的片子,CCTV1播出(美国)《倒塌的大厦》,安徽卫视播出(韩国)《窈窕淑女》,还有CCTV8BJTV、菏泽1看起来演的都是美国片,外国片超过了本土片。这对于我们有着五千年文明历史的央央大国,不是一件脸红的是吗?不令人生出万千感慨吗?

 

首先我们的国家还没步入富裕的行列,我们的海岸线那么长却没有一艘航空母舰;我们的科技水平还没世界领先,需要建造世界一流的实验室;我们的基础教育投入是那么的少,以至于高分学生不愿意报考师范类院校,影响了国民素质提高的速度等等,等等。总之,急需资金的地方很多,而我们却把大把的资金浪费在购买那些不疼不痒、可有可无的娱乐产品上,太奢侈啦!这让我想起了“商女不知亡国恨”的诗句.

之二:许多国 产片粗制烂造,令观众目不忍睹。

室内剧:剧情松松跨跨,人物嘟嘟囔囔,喜皮笑脸,油腔滑调。

古装戏:一群人穿上所谓的“古装”,披头散发,疯疯颠颠,腰里扎上铁丝在空中或者在悬崖边飞来飞去,乱打一气;还宣传消耗了巨资运用了高科技。可惜这些钱了。

 偶像剧找一些俊男靚女,到一块叽叽喳喳,或喜喜哈哈,或哭哭涕涕,或贫嘴吧叽,令人感到,这群人思想空虚,缺乏信仰,表情单调,毫无魅力可言。

警匪片:常常是福态的警察撵不上逃跑的罪犯,并在向上司汇报、等待命令时,延误破案时机,领导总是镇静地吐着烟圈,慢吞吞地分析案情,还要让美丽的警花爱上冷峻的中年上司。罗嗦冗长。

更有可恶者不管观众的欣赏习惯,把西方的接吻频繁地云用于国人角色中,让人觉得不卫生。还有人过多的喧染使用床上戏,使儿童不宜,儿童的父母反感,几世同堂的家庭不能同时坐在一台电视机前收看。

所以外国的作品乘虚而入,韩国、美国的影视剧长期霸占我们的屏幕.

像《雍正王朝》、《昭君出塞》、《杨门虎子》、《范家大院>〉、〈大宅门>等精品人人都喜爱,百看不厌,是不朽之作.只是太少。

观众盼望更多精品出现.希望我国的艺术家走出办公室,深入生活、了解社会,从实践中获得灵感,拍出的作品都能于社会有益.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:仲夏记实
后一篇:我是谁?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇仲夏记实
    后一篇 >我是谁?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有