加载中…
个人资料
人淡如菊心雅似兰
人淡如菊心雅似兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,879
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋菊绽放,流行休闲!

(2007-10-22 10:13:16)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情日记

秋菊绽放,流行休闲!  秋菊绽放,流行休闲!

                 秋菊绽放,流行休闲!

秋菊绽放,流行休闲!
    服装,我一直偏好那种简洁、淡雅的,尤其是秋装,更喜欢没有任何繁文缛节,似乎唯有如此,才会透析着成熟与活力。
    今年的秋天,偶然间发现,街上充满活力的夏装色彩一直延续到了秋天,而且愈发地体现出休闲与运动的色彩来----那么多的男、女、老、少身着运动休闲服翩然而行,犹如盛开着的一朵朵摇曳在风中的菊花,清新而靓丽地映入了我的视野。
    那么多自在飞花的休闲运动服,炫耀着对美丽与活力的赏识,张扬着彩虹般的梦境。我看到:多彩的线条嫣然巧笑在休闲裤的两侧,绽放出动感与活力;五色的上衣,流泻着青春与激情;浅粉色簇团的樱花飘落在了休闲上衣的衣领,飘逸出浪漫与多情;娇艳欲滴的玫瑰点缀在裤兜的一角,引出无限遐思与幻想......

    更有的中青年男女,一身休闲情侣装,荡漾着青春气息,飞扬着无限活力,成为街头一道靓丽的风景……. 当然,我与爱人也没能脱俗,不失时机地加入了这热闹与流行。
    随意而行,心随花动。这是一个如此五彩缤纷、绽放迷离的秋天!随意间的绰约,烂漫间的细语,静谧间的荣华,无不留存着对青春、活力、美丽的向往和追求!
    年轻时,我一直遵循着童话的方向,以为生活中的有些事、有些人,有着是与非、善与恶的明晰分辨。于是,把这种自以为是固执到了自己的衣着上,简单,明了,非蓝即白。此时走在这菊花纷呈的小城,回首,自省,才发现自己的想当然,有着那么多的幼稚与俗气;曾经的信仰,象一只细脚花瓶,盛不住整个秋天的菊花,也盛不住自身近视的脆弱!
    透明的秋日下,我抬起头,让火一样的阳光蒸发着烦躁的情绪,让心灵和蔚蓝的天空一样明澈,空阔。然后,把自己的心事开成一朵菊花,轻轻地披掩于身,尽情诠释:穿衣如穿心情。渐渐地,学会了用简单的眼神,平和的心情,宽容的胸怀来体会这个变化中的世界。
    假如将人的一生比喻为四季,那么,现在的我当属于身处在秋天了,恰好,此时也正值深秋,我愿意就这么随性怡然地溶入这菊花的烂漫中,穿过一路花开的小街,细数生之美好,活之快乐,微笑着舒展而悄然地走过秋天。

    秋菊绽放,流行休闲!

                   秋菊绽放,流行休闲!秋菊绽放,流行休闲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有